Поскольку любой теплоход в аренду – довольно масштабное судно, которое обычно арендуется по особым поводам, почти невозможно представить заказ этого транспорта без организации питания. Питание на борту – это вкусно, а главное – безопасно в плане соблюдения санитарных стандартов. Существует 2 основных типа выдачи блюд.
Банкет или фуршет
Так можно ли заказать теплоход со своей едой и напитками? Да, можно. Но при этом стоит учитывать, в какой форме планируется выдача еды. Есть два типа питания на теплоходе: банкетный или фуршетный стол. У каждого из них свои особенности и правила организации.
- При организации банкета KievFlot нужно точно знать количество приглашённых гостей – пассажиры не должны чувствовать себя стеснёнными.
- Помимо банкетной зоны арендовать теплоход в Киеве нужно такой, чтобы на нём была как минимум одна свободная зона отдыха.
- Всегда можно составить индивидуальное меню с учётом тематики праздника. Важно, чтобы блюда сочетались друг с другом. По поводу меню всегда можно проконсультироваться с поваром.
- Нужно оговорить количество официантов (обычно в условиях банкета на каждые 15 гостей предоставляется один официант).
- Время банкета нужно оговаривать заранее. Такие мероприятия легко могут затянуться. Средняя продолжительность банкета составляет от 5 до 7 часов.
- Часто смена блюд на банкете сопровождается сменой номеров шоу-программы.
Фуршет – более простой и демократичный вариант отметить праздник. Фуршет подразумевает выдачу еды без установки столов и стульев, чтобы все пассажиры могли свободно общаться друг с другом. Фуршет отличается большим разнообразием блюд и максимальным количеством свободного пространства на теплоходе. Длительность фуршета не очень большая – в среднем, от 90 до 120 минут. Это прекрасный вариант для организации корпоратива или тематического вечера.
Интересно, что с французского слово «фуршет» переводится «на вилку». Действительно, вилка для закусок – основной столовый прибор на фуршете. В основном фуршет подразумевает холодные мини-закуски. На фуршете нет необходимости делать перерывы между выдачей блюд.
Особенности сервиса
Естественно, питание – отдельная услуга, цена которой рассчитывается отдельно. Цены на аренду теплоходов в Киеве можно посмотреть здесь https://kievflot.com. Стоимость аренды, как и стоимость питания, может меняться. Например, составление отдельного меню будет дороже, чем выбор блюд из предоставленного списка.
Сам по себе кейтеринг – это очень удобно. На борту теплохода есть собственный ресторан, что значительно упрощает обслуживание. Самое главное – приготовление блюд. В случае с прогулкой на теплоходе блюда готовят вне судна примерно за 2 часа до отплытия. Затем блюда тщательно упаковывают и доставляют на борт.