QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    ГПУ не может найти криминал на «приспешников Януковича»

    0 1188
    ГПУ не может найти криминал на «приспешников Януковича»Майдауны, которые делали «революцию достоинства» под лозунгом борьбы с преступным режимом Януковича, захватив власть в результате государственного переворота и расставив везде своих людей, не могут нарыть криминал на соратников легитимного президента Украины.

    Так, нелегитимный народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, Виталий Куприй расстроенно говорит о том, что парламентарии выяснили, что ГПУ не нашла доказательств преступной деятельности приспешников режима Януковича.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Об этом он рассказал в эфире «Вечернего Телеэкспресса» на Еспресо.TV.

    По словам Куприя, 18 декабря проходило заседание комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, на котором комитетом было принято решение о безотлагательном расследовании преступлений режима Януковича. Иными словами, они просто потребовали найти любой криминал против Януковича и его команды и подогнать это под 255 статью Уголовного кодекса.

    «Я, как заместитель председателя, поддерживал там идею, что нам надо расследовать преступления Януковича, который возглавлял преступную организацию — это 255 статья Уголовного кодекса. И сегодня на заседании комитета было принято соответствующее решение и сейчас это требование направлено Генпрокурору», — совершенно честно признал народный депутат политический заказ на преследование.

    В то же время, Виталий Куприй отметил, что ГПУ сегодня преступления в действиях соратников беглого экс-президента так и не нашла.

    «Но я сегодня присутствовал в ГПУ, встретился с двумя заместителями — это господин Залески, который руководит следствием и господин Герасимюк. То, что они нам сообщили, действительно, мы обеспокоены и удивлены. Оказывается, что из тех людей, 29 человек, на которых еще в марте украинская власть (это какая?! - ред.) подавала данные, что они причастны к преступлениям режима Януковича и был передан соответствующий список в страны ЕС, были наложены определенные санкции (аресты счетов, имущества, визовые ограничения), — определенный перечень лиц могут выйти из этого списка (Юрий Иванющенко, Александр Янукович, экс-министр здравоохранения и другие). Потому что наша ГПУ не нашла в их действиях преступления и не знает, что им вообще предъявить», — удивленно сказал Куприй.

    Парламентарий подчеркнул, что одним из требований заседания сегодняшнего комитета в Генпрокуратуру, стало требование недопущения снятия санкций и возобновления расследования преступных действий приспешников режима Януковича.

    Дело в том, что любые санкции в ЕС имеют свой срок - пол года, год. По окончанию срока, чтобы санкции возобновить, ЕС требует информацию о реальном положении дел. Соответственно, если не будет прогресса, то санкции закончатся в марте 2015 года. Более того, уже в мае 2014 года Виктор Янукович, уверенный в том, что он не совершал преступлений подал иск в суд ЕС с требованием отменить санкции против него. В иске он расценивает санкции ЕС как месть Евросоюза за то, что он отложил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и потребовал 160 миллиардов долларов компенсации на адаптацию к промышленным стандартам Евросоюза.

    Конечно, в ЕС понимают, что на Януковича у них ничего нет, а вопли киевских путчистов в адрес легитимного президента Украины - политически мотивированы. Именно потому Интерпол игнорирует требования из Киева объявить Януковича в розыск.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31