Политика

Главой одесской милиции стал грузинский преступник

Главой одесской милиции стал соратник екс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области, при котором в грузинских тюрьмах пытали и насиловали людей, не согласных с террористическим режимом Саакашвили.

Это означает, что Госдеп США пристраивает целую команду своих марионеток, которых они вырастили в грузинском инкубаторе.

Нового руководителя областной милиции Георгия Лордкипанидзе представлял лично министр внутренних дел киевской хунты Арсен Аваков. На церемонии также присутствовали заместитель главы МВД Эка Згуладзе (ещё один кадр посольства США), глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили и уже экс-начальник ГУ МВД в Одесской области Иван Катеринчук.

Как отметил в ходе представления Аваков, Лордкипанидзе известен как специалист по борьбе с терроризмом и будет заниматься продолжением реформ в ведомстве. В свою очередь Згуладзе подчеркнула, что эти реформы необходимы для того, чтобы помогать новой патрульной полиции, которая начнет работать этим летом в Одессе.

Что касается бывшего руководителя областной милиции, то, по словам Авакова, он будет заниматься крымским вопросом, создано уже подразделение.

На представлении говорилось о том, что областное управление будет жестко бороться с мелким криминалитетом. Так, по словам корреспондента, Саакашвили отметил, что будет «большая борьба с организованной преступностью, в частности был дан сигнал грузинскому криминалитету, который находится в Одессе». По всей видимости это лишь информационное прикрытие. На самом деле любое преступление, на которое у нового «милиционера» Одессы дан карт бланш, будет оправдываться «борьбой с преступностью».

Напомним, 9 июня Саакашвили заявил, что милицию Одесской области возглавит генерал из Грузии. По словам Саакашвили, Лордкипанидзе «кристально честный человек».

11 июня Лордкипанидзе получил украинское гражданство.

Отметим, Георгий Лордкипанидзе в Грузии занимал должности заместителя министра внутренних дел, был руководителем Департамента по исполнению наказаний.

Именно при нем Грузию потряс скандал с обнародованием видео пыток и изнасилований в грузинских тюрьмах, после которого начались массовые протесты, в итоге приведшие к падению режима Саакашвили.

В настоящее время Лордкипанидзе скрывается от правосудия поскольку в Грузии возбуждено в отношении его уголовное дело и он находится в розыске. Спецслужбы США прикрывают своего кадра и вот теперь устроили его на должность палача Одессы при клоуне Одессы.

Видео пыток в грузинских тюрьмах, которые курировал Георгий Лордкипанидзе.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть