QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Порошенко заставил пятую колону Запада отчитываться о полученных от Госдепа США деньгах

    0 332
    Порошенко заставил пятую колону Запада отчитываться о полученных от Госдепа США деньгахТеперь профессиональным украинским антикоррупционным активистам придется прилагать усилия, что скрыть собственную продажность и коррумпированность...

    Кровавый липецкий кондитер Петр Порошенко, который более известен украинцам как президент их страны, несмотря на некоторую свою нелепость в данной должности, прекрасно понимает, откуда исходит опасность и принимает превентивные меры. Не всегда в полном объеме и не всегда достаточно эффективные, но тем не менее.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Так, 28 марта, несмотря на традиционные оговорки и увиливания, он все же подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных и не только общественных организаций обязаны подавать электронные декларации о своих доходах начиная уже с 30 марта. Как и ожидалось, данное действо вызвало нешуточный переполох в стане профессиональных украинских грантоедов - агентов иностранных интересов. Их можно понять. Если совсем недавно Сергею Лещенко было достаточно придумать нелепую историю о том, что он купил киевскую квартиру стоимостью в несколько сот тысяч долларов за деньги, которые ему якобы одолжили никому неизвестная диджей и такая же грантоедка Притула, то теперь происхождение денег придется подтверждать документально. И не только ему, но и той же главреду «Украинской правды» Алене Притуле, одной из самых старых и побитых молью получателей грантов на Украине.

    Речь идет об очень больших деньгах. Ведь только в 2015 году и только фонд Сороса «Возрождение» выделил украинским грантоедам 200 миллионов долларов. А ведь фонд Сороса пускай и самый большой, но все же один из многих фондов-грантодателей. Даже с учетом того, что часть полученных средств возвращалась фондам в виде оплаты услуг консультантов, что само по себе содержит признаки коррупции, к рукам украинских профессиональных «антикоррупционеров» прилипали достаточно серьезные суммы.

    То, что теперь грантоеды, согласно подписанного закона, обязаны будут отчитываться о своих доходах, совсем не означает, что они перестанут жировать на деньги грантодателей и пойдут работать в народное хозяйство. Это племя дармоедов и паразитов вымрет только тогда, когда исчезнет источник денег – западные фонды. Но, утвердив закон своей подписью, несмотря на прозвучавшее из уст западных хозяев «фи» по этому поводу, Порошенко получает пространство для маневра, которое будет позволять ему оперативно купировать угрозу, которую представляют грантоеды для его власти.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031