QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Свердловском районе обнаружено массовое захоронение убитых карателей

    0 1727
    В Свердловском районе обнаружено массовое захоронение убитых карателейОчередное захоронение карателей ВСУ обнаружено участниками проекта «Не забудем, не простим!» в поселке Красный Партизан Свердловского района.

    Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщила кандидат юридических наук, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Количество бойцов никто не знает, но, судя по яме, которая вырыта экскаватором, там, возможно, человек 10–15», — рассказала она.

    По словам Сороки, о захоронении украинских силовиков сообщили местные жители и указали позиции, где стояли каратели киевских путчистов.

    «Обнаружили по свидетельским показаниям, и просевшая земля с засохшей прошлогодней травой на том месте», — отметила она.

    Руководитель проекта сообщила, что из-за сильной жары провести на данный момент эксгумацию не представляется возможным. В то же время она подчеркнула, что на процессе эксгумации должны будут присутствовать представители ОБСЕ.

    По мнению эксперта, киевские путчисты совершенно не заинтересована в поисках своих погибших боевиков.

    «Украине это абсолютно не надо, зачем это показывать?», — подчеркнула Сорока.

    «Мы ведем работу по установлению этих захоронений, во-первых, потому, что они угрожают экологии. Если есть возможность, устанавливаем личности захороненных бойцов», — рассказала она.

    Кроме того, Сорока отметила, что, по словам местных жителей, еще одно захоронение убитых карателей находится на Красной горе в районе поселка Хмельницкий, но к нему в настоящий момент невозможно подойти без сопровождения саперов, поскольку местность может быть заминирована.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031