Новости

Бои у Широкино: 7 убитых и 28 раненых карателей за двое суток

На Украине жалуются, что бои в районе поселка Широкино не прекращаются с прошлой пятницы, 26 июня. Карательные войска киевской хунты потеряли убитыми семь человек, еще 28 украинских террористов получили ранения.

Как сообщила украинский пособник карателей Яна Зинкевич, ожесточенный бой начался в Широкино в пятницу, около 15:00. О серьёзных потерях в живой силе ей стало известно в пятницу вечером.

«Сектор М. Широкино. За период с 15:06 пятницы ранены 28 человек (в последнее время увеличилось количество именно тяжелых ранений), 7 погибших», — сообщила Зинкевич в социальной сети.

По словам волонтера карательных войск, раненых не успевают доставлять в медучреждения.

Кроме того, киевские каратели испытывают дефицит практически всего: нет дизельного топлива, воды и еды тоже не хватает. Пособники нацистских убийц жалуются, что сбились с ног, пытаясь обеспечить боевиков киевской хунты всем необходимым.

В тоже время один из офицеров 1-й Славянской бригады, которая держит фронт под Широкино, сообщил, что 24-25 июня вечером и ночью был очень сильный бой — противник помимо обстрела из танков и артиллерии атаковал пехотой (1-2 роты), которая выходила на дистанцию 20-30 метров до позиций антифашистов, то есть фактически стороны вышли на дистанцию ближнего боя. В его подразделении за вчера 2 убитых и несколько раненых. Офицер утверждает, что было трудно — очень плотный огонь был, но позиции удержали, и с утра 26 июня было чуть полегче. Количество убитых у противника на его участке неизвестно. Обнародованные цифры о большом количестве раненых у киевских нацистов судя по всему учитывают потери при атаке 25 июня.

По данным разведки антифашистов, в атаку на Широкино ходят карательные подразделения Правого сектора и иностранные наемники. Армейские части киевских путчистов в основном находятся на позициях в укрепрайонах и осуществляют огневую поддержку.

Напомним, накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что республики рано или поздно намерены вернуть под контроль ДНР все населенные пункты, оккупированные Украиной. В их числе был назван и Широкино.

Также накануне наблюдатели ОБСЕ возобновили патрулирование поселка Широкино, что под Мариуполем. Представители миссии ОБСЕ отмечают, что ситуация в этом районе на юге экс-Донецкой области продолжает вызывать обеспокоенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть