QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Каратели полка «Азов» начали наступление в сторону Новоазовска

    0 3 571
    Каратели полка «Азов» начали наступление в сторону НовоазовскаУтром 10 февраля карательный полк «Азов» начал наступление в сторону Новоазовска. Об этом сообщила пресс-служба подразделения. Активное наступление карателей подтвердили в Министерстве обороны ДНР.

    — Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра… «Азов» разворачивает наступление на Саханку, — сказано в сообщении карателей.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Украинский карательный полк «Азов» атакует позиции Армии ДНР в окрестностях Мариуполя, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Батальоном «Азов» ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино, — сказал Басурин.

    — Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет».

    Позже каратели из «Азов» сообщили о захвате населенного пункта Павлополь и о начале штурма поселка Октябрь. Кроме того, украинские нацисты заявляют, что украинский флаг развивается над Коминтерново.

    В связи с активизацией действий противника возле Мариуполя, представитель Министерства обороны ДНР прокомментировал возможность контрнаступления сил Армии ДНР на мариупольском направлении:

    «В принципе, это возможно, но на данный момент мы не считаем это направление основным».

    «Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. В январе бойцы украинского националистического полка «Азов» опубликовали на своей странице в соцсети групповую фотографию с портретом Адольфа Гитлера. Подразделение расположено в Мариуполе.


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930