QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Царёв рассказал о тайных спонсорах украинских партий, претендующих на голоса Юго-Востока

    0 729
    Царёв рассказал о тайных спонсорах украинских партий, претендующих на голоса Юго-ВостокаЭкс-депутат Верховной Рады Олег Царев опубликовал в своем блоге данные по тайным спонсорам украинских партий, которые претендуют на голоса избирателей Юго-Востока в случае досрочных выборов в Верховную Раду. Если верить данным Царева, то русскоязычных избирателей опять пытаются обмануть – за новыми партийными вывесками прячутся старые олигархи, партнеры и друзья вождей Евромайдана и прочих участников государственного переворота на Украине.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Так, интересны сведения по демонстрирующей наиболее динамичный рост рейтинга партии «За жизнь». Среди ее спонсоров Царев называет экс-главу таможни коммуниста Игоря Калетника и члена «оппоблока» Вадима Новинского. Однако у лидеров политсилы Евгения Мураева и Вадима Рабиновича есть партнеры и среди националистов при власти.

    Так, «Мураев выступает за союз с Юлией Тимошенко, а Рабинович категорически против» — «Вадим Рабинович всегда был близок к начальнику СБУ Валентину Наливайченко и президенту Петру Порошенко».

    «Именно этим объясняется то, что эта группа могла себе позволить критику действующей власти, без личных выпадов в сторону Порошенко, без риска для себя, в отличие от других оппозиционеров», — поясняет Царев.

    По его данным, большие противоречия также существуют внутри «Оппозиционного блока».

    «Имея олигархическое финансирование, «ОБ» не проявляет активности в протестных акциях, дабы избежать конфликта с властью и возможной потери своих промышленных и финансовых ресурсов, СМИ и других активов… Главные функционеры «группы Ахметова» выступают категорически против любых акций протеста… Указанная позиция вызывает ряд нареканий со стороны Вадима Новинского и Дмитрия Фирташа… они оба вошли в клинч с Порошенко, но каждый по своим причинам. Новинский сделал много для того, чтобы сорвать планы Порошенко взять под контроль каноническую Православную Церковь. Мечте западного мира создать отдельную украинскую поместную церковь или хотя бы раздробить Православие не суждено было сбыться. Уверен, что снятие неприкосновенности с Новинского — это была банальная месть за тот испуг и унижение, который испытала власть во время проведения крестного хода. Отношение Фирташа к Порошенко обусловлено бизнес-конфликтом», — поясняет экс-депутат.

    Царев также раскрывает тайну финансирования новой партии «Умная сила», которую активно рекламирует известный телеведущий Вячеслав Пиховшек. По данным политика, партия ведет переговоры о спонсорстве с бывшим украинским губернатором Донбасса Сергеем Тарутой, экс-премьером Анатолием Кинахом и другими олигархами.

    «Некоторые связывают успехи этой политической силы с поддержкой со стороны группы бывших регионалов, которые в силу уважительных причин сами не могут публично участвовать в политической деятельности», — уточняет Царев.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930