Политика

Царев: В СБУ пытают антифашистов

Олег Царев заявил, что сотрудники украинской Службы безопасности в Харькове пытают задержанных. По его данным, в СИЗО сейчас находятся 9 человек, судьба четверых остается неизвестной.

— Правозащитники заявляют, что к содержащимся под стражей применяются пытки, их вывозят на допросы без адвокатов, — написал Олег Царев на своей странице в Facebook.

Лидер общественного движения «Юго-Восток» также добавил, что про эту ситуацию адвокаты задержанных рассказали омбудсменам Украины и России — Валерии Лутковской и Элле Памфиловой.

Напомним, Олег Царев выдвигал свою кандидатуру на выборах президента на Украине, заявляя о том, что представляет интересы юго-восточной Украины, где сейчас идут бои между ополченцами и силовиками.

Из-за сложной политической ситуации в стране депутат снял свою кандидатуру, так как посчитал, что «киевская власть в нарушение всех демократических норм» не дает ему донести мнение юго-востока до остальных жителей Украины.

В итоге Царев объявил о создании Народного фронта Украины. В состав Фронта вошли граждане Украины, активисты различных партий и движений, а также представители профсоюзов, общественных организаций. Всех их, как отметил парламентарий, объединяет идеи Новороссии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть