QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Знамя победы – плохо, SS - хорошо. Вятрович так решил

    0 404
    Знамя победы – плохо, SS - хорошо. Вятрович так решилНа днях парламент Украины запретил георгиевскую ленточку: за ее ношение будут штрафовать или вообще сажать. Но это еще не все хроники страны победившего достоинства.

    Скоро патриоты открыто, не стесняясь, будут ходить со свастиками и прочими эмблемами SS: символика нацистской дивизии «Галичина» не запрещена законом о декоммунизации. Суды дают сроки только пенсионерам и пацанам, распространяющим в Фейсбуке цитаты из «Капитала» Карла Маркса и постящих лозунги советского периода, типа «Мир. Труд. Май». А вот потомков эсесовцев надо чтить, холить и выдавать им компенсации за пережитые в схронах страдания…

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По сути, украинцы, 7 миллионов которых погибли на фронтах Великой отечественной войны, теперь признают себя эсэсовцами, да еще и должны этим гордиться. Как вышиванкой, тризубом и гимном. Теперь к поводам для гордости прибавится и ношение отличительных знаков фашистских батальонов, набранных гитлеровцам из добровольцев-галичан. Именно они в годы войны творили самые страшные и бесчеловечные преступления, о которые арийцы не хотели марать руки.

    Но майданная власть объявила их героями, достойными поклонения, скоро на официальных знаменах появятся отличительные знаки эсэсовцев, например, «мертвая голова».

    Такой вывод можно сделать, читая ответ института национальной памяти на запрос СМИ по поводу запрета нацисткой символики. Издание «Страна» просило Вятровича разъяснить подпадает ли использование символики дивизии СС «Галичина» (которая воевала в составе войск нацистской Германии во время Второй мировой войны) под запрет согласно требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

    Знамя победы – плохо, SS - хорошо. Вятрович так решил

    В своем ответе Владимир Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 данного закона, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС «Галичина». А значит, в соответствии с действующим законодательством Украины галичанские фаши неподсудны, в отличие от коммунистов Симоненко, например. Под карающий меч закона попадает только символика НДСАП, а вот пособники нацистов могут спокойно махать своими флагами, убивать и пытать всех, кто против идеологии ОУН-УПА, которые вместе с Гитлером боролись против нацизма и за самостийну Украину – пока по стране грохотала Великая Отечественная.

    Прежде всего, должна насторожиться евреи: именно они первыми попали под «прицел» СС «Галичина», присягнувших Гитлеру. К слову, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС «Галичина». На родине всех геноцидов состоялась торжественная панихида в Соборе Святого Юра, совместная молитва на Лычаковском кладбище и громадское вече. Поминали жертв агрессии Красной армии, павших в боях за независимость неньки.

    Напомню, что дивизия СС «Галичина» была иностранным воинским формированием в составе войск СС нацистской Германии. Украинцы добровольно поступали в эту дивизию, присягали на верность нацистской Германии и Адольфу Гитлеру, брали в руки немецкое оружие, одевали форму нацистов и сражались на стороне нацистской Германии не только против Советского Союза, но и против войск союзников, включая США и Великобританию. Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге.

    Однако, Вятрович одним росчерком пера отменил и приговоры Нюренбергского трибунала, согласно которым СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства.

    В силу этого Международный трибунал признал, что СС является преступной организацией, состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.

    Именно поэтому, исходя из принципов Нюрнбергского трибунала, которые признаны во всем мире, Бандера и бандеровцы являются военными преступниками. Именно поэтому многие из них были осуждены судами после войны, а сам Бандера — уничтожен.

    Знамя победы – плохо, SS - хорошо. Вятрович так решил

    Однако, патриоты упорно переписывают историю, доказывая, что УН-УПА боролись с фашизмом, а эсэсовцы из «Нахтигаль» и «Галичины» были миротворцами, просто зачищавшими Украину от «расово неправильных» унтерменьшей - прямо как сейчас.

    Таким образом любые мероприятия касающиеся почитания и героизации бойцов этого нацистского формирования являются для свидомитов поводом для пышаторства, а вовсе не основанием для презрения или ганьбы. Интересно, что скажут на эти смелые эскапады Вятровича, союзники? Ведь реабилитация эсесовцев – это плевок в сторону Тегеранской Постдамской, Ялтинской конференции, а также откровенное унижение решений Рузвельта и Черчилля, которые вместе со Сталиным входили в антигитлеровскую коалицию.
    Светлана Манекина


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930