QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Александр Мороз: Семенюк могли убить из-за «Криворожстали»

    0 1166
    Александр Мороз: Семенюк могли убить из-за «Криворожстали»Председатель Социалистической партии Украины, бывший спикер Верховной Рады прошлых созывов Александр Мороз не верит в самоубийство экс-главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. 27 августа она была найденной мертвой в своем доме в селе Чайки.

    Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Я не могу согласиться с тем, что это было самоубийство, – заявил Мороз. – Я знаю ее отношения к своим детям и не могу поверить, что она была способна нанести им такой удар».


    При этом экс-спикер предложил ответ на вопрос о смерти своего соратника по партии искать в профессиональной деятельности Валентины Семенюк-Самсоненко во время руководства ФГИ.

    «Именно по ее иску вернули в собственность государства комбинат «Криворожсталь», – напомнил Мороз. – Возможно, причины нужно искать там. Не случайно Валентина Петровна вошла в состав профкома предприятия. Но после ее незаконного увольнения с должности председателя ФГИ приватизационные обязательства, защищающие интересы трудового коллектива, изменили, а собственник получил от государства полмиллиарда долларов».

    Смерть политика наступила от огнестрельного ранения в голову из охотничьего ружья. Первоначально в МВД озвучивалась версия о самоубийстве и убийстве. Олигархические СМИ в заголовках новостей педалировали тему о её самоубийстве. Однако затем МВД открыло уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

    Теги: видео

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930