QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Украинские СМИ опубликовали сальные фантазии о реинтеграции Донбасса

    0 457
    Украинские СМИ опубликовали сальные фантазии о реинтеграции ДонбассаНа Украине опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который нелегитимная Верховная рада планирует рассмотреть в осеннюю сессию.

    Законопроект предполагает возможность введения в регионе военного положения по распоряжению нелегитимного президента Петра Порошенко. В частности, он сможет принимать решение об использовании ВСУ и "других военных формирований" в ДНР и ЛНР для "сдерживания и отпора вооруженной агрессии".

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Неподконтрольные киевским путчистам районы Донецкой и Луганской областей в документе называются "временно оккупированными Россией". Это первая попытка узурпаторов закрепить такую формулировку на законодательном уровне. Кроме этого, таким словоблудием путчисты пытаются уйти от признания того, что карательной армии противостоят жители Донбасса, а силовое противостояние по сути является гражданской войной.

    Целями реинтеграции Донбасса объявляются "освобождение территорий и восстановление конституционного строя", а также защита прав и свобод людей, "пострадавших от российской агрессии".


    Впервые о разработке законопроекта одиозный диктатор Порошенко упомянул в начале 2017 года в одном из выступлений. Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что эта мера представляет собой попытку создать альтернативу Минским соглашениям. При этом вместо политического урегулирования делается упор на военное решение конфликта, добавил он.

    Киевские путчисты с апреля 2014 года ведут карательную военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после государственного переворота на Украине 22 февраля 2014г. Однако карательная операция провалилась, киевские войска оказались разбиты, установилась линия фронта на которой идут вялотекущие бои. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930