QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Путчисты переходят к модели жесткого авторитаризма

    2 1 055
    Путчисты переходят к модели жесткого авторитаризмаКарательная операция, развязанная постмайдановским режимом против Донбасса под названием «антитеррористическая операция», выполнила свою функцию.

    Об этом в интервью агентству «Интерфакс Украина» заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, считающийся одним из главных государственных преступников и «ястребов» украинской политики.

    «Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины… В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны», — сказал Турчинов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По его словам, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая, при которых разрешено боевое применение армии — объявление войны и антитеррористическая операция.

    «Несмотря на распространенное мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране, или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований», — признал секретарь СНБО, пожаловавшись, что сформированное на основе представлений о классической войне на основе представлений ХХ века законодательство «не учитывает необходимости противостоять гибридной агрессии, которую ведет против Украины РФ».

    «Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», — говорит сектант Турчинов.

    Для этого он предлагает создать постоянно действующий в зоне конфликта оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями. При этом Турчинов утверждает, что такой подход «только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории».

    В ближайшее время, обещает секретарь СНБО, уточненный законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» будет представлен президенту.

    Синхронно с Турчиновым о «завершении АТО» и необходимости вводить военное положение заявили в БПП.

    «Сейчас остро стоит вопрос не только противодействия, но и реализации проактивного действия украинской армии по освобождению оккупированной территории, а следовательно нам необходимо менять правовой режим оккупированной территории», — сказал нардеп нелегитимной Рады из «Блока Петра Порошенко», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в интервью киевскому агентству УНН.

    «В таких условиях режим проведения АТО, который де-факто является режимом ручного управления ведения боевых действий против террористов, он уже не работает и нам надо какой-то системный автоматический режим — ну просто введение военного положения на отдельно взятой территории», — добавил сообщник нелегитимного президента Порошенко.

    Также соратник киевского диктатора пояснил, что действующий закон о правовом режиме военного положения позволяет это сделать. «В таких условиях военнослужащие обязаны автоматически, без соответствующего приказа совершать соответствующие действия по отсечению агрессии, включая применение оружия, не только стрелкового, но и артиллеристского и т.д.», — отметил он.

    Иван Винник заявил, что именно благодаря карательной операции против антифашистов, силам путчистов удалось остановить врага, применить минские договоренности. «Считайте, что сегодня Путина нет в Киеве благодаря тому, что был реализован режим АТО», — самодовольно добавил нардеп.

    Также благодаря «АТО», по словам Винника, киевскому режиму удалось «эффективно» ограбить оккупированную часть Донбасса.

    «Мы смогли максимально выжать из тех территорий в контексте налогов, в контексте поступления валютной выручки, если говорить простым языком».

    В то же время он не уточнил, когда военное положение может быть введено.

    Заявление Александра Турчинова о необходимости продолжения «войны с Россией» в новом формате, подгавкивание других сообщников государственных преступников – подготовка общественного мнения к дальнейшему «закручиванию гаек» кровавым режимом Петра Порошенко. Цензура, репрессии и зачистки оппонентов на предстоящих выборах президента теперь будут списываться на упомянутую выше «войну с Россией».

    Путчисты переходят к модели жесткого авторитаризмаТакое мнение высказал политолог Денис Денисов, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии.

    «На Украине продолжает выстраиваться жестко авторитарное государство с четкой вертикалью. По факту – диктаторское государство. Помимо Турчинова, сегодня и Гройсман отличился в одном из интервью, отметив, что, исходя из «гибридной войны», нужно принимать соответствующие меры. То есть, имеем подготовку украинского народа и общественного мнения к введению новых ограничений.

    Естественно, это не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, а является очередными шагами в преддверии президентских и парламентских выборов.

    Порошенко и его окружение получат возможность бесконтрольно осуществлять силовые действия по подавлению любого инакомыслия, своих конкурентов, проводить их зачистку.

    Налицо признаки того, что режим закручивает последние гайки, лишает украинцев тех свобод, которые есть, и Порошенко окончательно скатывается к авторитарной модели», — заявил Денисов.

    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    • Подготовка идиотов к последнему,решающему поражению в Донбассе! Министр обороны Германии подвигла их на борьбу за Европу...Безвиз надо оплачивать кровью одураченных окраинцев.
    • Нет. Создаются механизмы удержания власти - псевдоправовые процедуры исключения из избирательного процесса граждан, нелояльных вашингтонским холуям. Запад поддержит и не заметит нарушений "базовых общечеловеческих ценностей", даже не сомневайтесь.
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031