QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Дед плачет, баба плачет...

    0 679
    Дед плачет, баба плачет...Есть такое мудрое наблюдение: когда твой враг теряет самообладание и начинает истерить – ты на правильном пути. А враги Народных республик выведены из равновесия! Украинская “влада” практически в панике и делает массу абсолютно бессмысленных заявлений, суть которых только в одном: реальные деньги, которые приносил Украине Донбасс, выскальзывают из липких ладоней.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Судьбой республик внезапно озаботился Оппоблок, который стал “страдать за нас” от того, что мы не сможем удержать такой сложный сегмент экономики. В прямом эфире плачет Тарута и на чистой соловьиной рассказывает о том, что тысячи безработных на непризнанных территориях будут голодать и мечтать о возврате на Украину. Страдает Гройсман, страдает Новинский – этот особенно сильно: он ведь гуманист и церковный староста! От всеобщего воя закладывает уши и у некоторых особо впечатлительных граждан ЛДНР возникает лёгкий мандраж, переходящий в панику: "Неужели, всё что пророчат молодым республикам эти озабоченные господа, сбудется?" Самое время включить логику и немного подумать над этим вопросом, а заодно сопоставить риски от национализации для Народных республик и Украины.

    Итак, что грозит Народным республикам при переходе предприятий украинской юрисдикции в государственную собственность? Господин Тарута что-то говорил о сложностях с сертификатами и отсутствии контрактов на сбыт продукции. Вопрос первый решаем – есть несколько вариантов получения сертификатов международного образца и все они абсолютно законны. По поводу контрактов вопрос тоже практически решён: заключено несколько новых, а к ним и старые подтянутся – у Украины нет другого пути, как покупать тот же донбасский уголь, но с более запутанной логистикой. Это в любом случае будет дешевле, чем уголь из США или ЮАР.

    Ринат Ахметов "предостерегал" о отсутствии управленческих кадров у молодых республик. Однако, возникает вопрос: “А куда они все денутся?”. Неужто снимутся с мест с чадами и домочадцами и отправятся туда, куда хозяин повелит?! Этот вопрос не актуален – менеджеры есть и мы ещё будем выбирать лучших. Мало кто знает, что международная аттестационная комиссия оценила самым низким баллом ахметовских менеджеров.

    Господин Новинский разразился очень трагичным комментарием событий, мол не удержат республиканцы такую махину, раздавит она их! Да нет, не раздавит! Наоборот, деньги за реализацию продукции в республиках останутся, включая налоги! А это, на минуточку – около 70% финансовой потребности республик!

    Кстати, а вы в курсе, что за пару недель блокады Украина уже потеряла 2 млрд. гривен! И по прогнозам Гройсмана, за год эта цифра увеличится до $4 млрд. недополучений в бюджет! МВФ сейчас в очередной раз морочит голову с $1 млрд., принуждая Украину вывернуться за эти деньги наизнанку, а здесь потери в четыре раза больше! Так кому будет хуже от блокады? Республикам?! Да для ЛДНР это невероятный двигатель развития! А вот Украина попадает просто в финансово-энергетический коллапс: взаимосвязанные с Донбассом украинские производства уже останавливаются и в ближайшее время без работы останутся не менее 50 000 человек! Цена на электроэнергию выросла на четверть, а при покупке угля у экспортёров, можно смело увеличивать нынешнюю стоимость киловатта вдвое, что повлечёт за собой увеличение цен на продукты питания минимум на 20%! Короче говоря, блокадой Донбасса Украина подписала себе приговор! И главное – украинская власть не может разобраться с ветеранами “АТО”, поскольку это вызовет волну недовольства в вооружённых силах. Процесс блокады вышел из-под контроля и даже Аваков напуган не на шутку: радикалы не хотят слушать и его!

    Но главное – бизнес Порошенко и Ахметова получил удар ниже пояса: теперь дешёвого угля не будет! Ведь эта компашка забирала наш уголь по очень низкой цене, а проводила его документально по Роттердамской формуле, что позволяло в итоге класть разницу себе в карман, что составляло около 2 000 гривен с тонны! Солидный “заработок”! Поэтому и верещат сейчас олигархи как резаные – рушится хорошо организованная схема! Да и с экспортом электроэнергии сейчас возникнут проблемы: это он на бумаге почти не приносит прибыли, а на дешёвом угольке теневая прибыль огромная! А знаете, что пан президент Украины имеет изрядный процент от этого бизнеса - 25% от прибыли! Не в этом ли разгадка такого благосклонного отношения НКРЭКУ к энергохолдингу Ахметова?

    Империя Ахметова держится сейчас на четырёх китах:

    • получение валютной выручки при колеблющемся курсе гривны;
    • уменьшение затрат на добычу и транспортировку топлива;
    • расчёт тарифа по формуле привязанной к мировой цене на нефть;
    • укрепление монополии в производстве и продаже электроэнергии;
    Национализации предприятий на неподконтрольной территории разрушит эту конструкцию по всем направлениям. Ведь Ахметов играет на разности цен, что даёт ему и Порошенко в эти непростые для Украины времена, получать сверхприбыли.

    И ещё немаловажный факт: национализация бизнеса Ахметова не даёт ему шансов на политическое вторжение в Народные республики! А такие планы у олигарха имеются и даже основа политической партии создана в рамках гуманитарного штаба.

    …Так есть у нас поводы для уныния? И стоит ли республикам горевать о нежданно свалившимся на нас богатстве?! Мы не только справимся! Мы укрепимся и станем не просто выживать, а развиваться. А Украина потеряет огромную часть бюджета, экспортную валютную выручку и деньги на войну. Поэтому, никого не слушайте и ничего не бойтесь – мы сумеем управлять этими предприятиями и наконец вернём в свою собственность украденное в 90-х грабителями от приватизации.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930