Экономика

Почем эмбарго для небратьев? Киевский кроль считает и плачет

Вы уже наверняка в курсе, что 1 января 2016 года с большой вероятностью будет отменена нулевая налоговая пошлина для импорта товаров с Украины. И это не какая-то «ответка» за весь поток лжи и ненависти, вылитый на Россию «великими украми», и не контрсанкции на введенные Киевом ограничения, а вполне себе логичная мера.

Дело в том, что с 1 января следующего года вступает в силу соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, и к нам через открытые границы может хлынуть поток нелегальных товаров, которые входят сейчас в список продуктового эмбарго из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Другими словами, евроассоциированная Украина, поддержав западные санкции против нашей страны, должна будет встать в ту же позу, что и ЕС: засунуть себе свое сало (и другие продукты питания) в… салохранилища. Или платить за него таможенные пошлины на общих основаниях. И повторюсь еще раз: отмена льгот – это не санкции, а всего лишь защитная мера для наших производителей, и преграда на пути санкционных продуктов.

Мы несколько раз предупреждали небратьев, что их соглашение об ассоциации с ЕС может обернуться не черным гипюром труселей, а медным тазом их продуктового экспорта в Россию. Но они нас не слушали, на уступки не шли и твердили как мантру «Россия – агрессор, ЕС – кружевные трусы». Ну что, настал час расплаты.

А расплата очень ощутима (не будем упоминать 3 миллиарда в суе). Даже «великий реформатор» Сеня Яценюк оказался в состоянии подсчитать, что на обвале экспорта в Россию Незалежная только за 2016 потеряет 600 миллионов долларов. Подсчитав и проплакав всю ночь в подушку, Сеня решил, что двум смертям не бывать, а он себе уже как минимум на десяток заработал. И взяв себя в руки, он вышел к публике с радостным лицом и без тени беспокойства сообщил, что они с ЕС что-нибудь придумают.

Но думать тут нечего. ЕС не будет на себя очередную порцию укродефецита бюджета, им выплат за газ с лихвой хватает. А посему, через месяцок после ввода эмбарго, когда остаток аграриев и животноводов Незалежной высыпет на Майдан с лозунгами «нам некуда девать наше сало!», Сене только и останется, что сунуть голову в давно приготовленную петлю, да и дело с концом. И не спасет его ни «экономическая эквилибристика», ни песни про успешные реформы, которым уже даже самые отпетые свидомые не верят.

Zolotoy
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть