QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские путчисты возглавили блокаду Донбасса

    0 297
    Киевские путчисты возглавили блокаду ДонбассаСовет национальной безопасности и обороны Украины по предложению нелегитимного президента Петра Порошенко принял решение приостановить все транспортное сообщение с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Сделано это с пометкой "временно".

    На заседании в администрации нелегитимного президента Украины, один из ключевых путчистов, секретарь СНБОУ Александр Турчинов объявил о том, что его ведомство приняло решение ввести временный запрет на все транспортное сообщение с неподконтрольными узурпаторам территориями Донбасса.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Учитывая захват украинских предприятий и обострение ситуации безопасности в зоне АТО, СНБО принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения», – сказал он.

    По словам Турчинова, запрет будет действовать «до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) Минских соглашений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения».

    Кроме того, Турчинов поручил МВД, Нацполиции и Нацгвардии Украины при участии СБУ «безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию столкновения железнодорожными и автомобильными путями».

    Ранее сегодня Порошенко заявил, что полная остановка транспортного сообщения с Донбассом будет действовать до тех пор, пока под украинскую юрисдикцию не вернутся предприятия, где властями ДНР и ЛНР введено внешнее управление.

    «Оно (решение о транспортной блокаде Донбасса – ред.) будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства», – заявил президент Украины.

    Он сообщил, что через линию разграничения в Донбассе будет разрешено перемещение только гуманитарных грузов – украинских и международных организаций (ООН, МККК).

    Порошенко заявил, что контролировать соблюдение решения о блокаде Донбасса будут мобильные группы общественности. «Честные, порядочные, несудимые и невооруженные люди, которые хотят бороться с контрабандой, получат эту возможность», – заявил Порошенко, отметив, что будут привлечены участники боев в Донбассе.

    Порошенко также заявил, что намерен инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны. При этом президент Украины отметил, что признание Киевом неподконтрольных ему территорий Донбасса «оккупированными» разрушит минский процесс.

    Порошенко также заявил, что власти Украины будут задерживать и привлекать к ответственности организаторов блокады в Донбассе, приезжающих с оружием.

    На решение украинского президента и его СНБО уже обратили внимание наблюдатели и эксперты.

    "Вместо того, что бы ликвидировать блокаду власть решила ее возглавить. Эти ущербные все больше напоминают человека, который чтобы унять головную боль стреляет себе, нет, даже не в ногу, сразу в живот. ДБЪ", - отметил в соцсети украинский политолог Михаил Павлив.

    "Только что Порошенко выступил за полное прекращение транспортного сообщения Республик с Украиной. НИКТО не сделал так много для возвращения Донбасса в родную гавань. Даже майор ГРУ Парасюк и полковник ФСБ Семенченко", - отметил общественный активист, журналист "Русской весны" Иван Рахметов.

    "Если самоубийца решил повеситься - его уже ничего не остановит. Запаслись попкорном?", - многозначительно заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

    Ранее народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что власть должна устранить от блокады "парасюков" и сама заняться этим процессом на государственном уровне.

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031