QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Оксюморон украинской государственности

    0 457
    Оксюморон украинской государственностиЕсть две простые максимы, которые так и не дошли до майданутых.

    1) Государство – это верховенство права.

    2) Демократия – это соблюдение процедур.

    На самом деле они не понимают гораздо больше всего. В том числе и «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», «Суверенитет – это не «гавкать на Россию, вылизывая у США и ЕС», и «Свобода слова – это когда ты уважаешь мнение даже тех, кто думает иначе, чем ты». И многое другое. Но мы пока ограничимся этими двумя тезисами.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    За несколько тысяч лет самых различных экспериментов по построению общества люди путём проб и ошибок (зачастую предельно кровавых) пришли к определённым выводам. Все, кроме кастрюлек, конечно. И один из этих выводов звучит так: Государство строится на верховенстве права.

    Верховенство права означает, что перед законом все равны. А не «если нельзя, но СУГС, то можно» и не «если ты преступник, но размахиваешь флагом, то тебя нужно отпустить».

    Демократия подразумевает, что если ваш кандидат проиграл на выборах, то вы смиряетесь и терпите до следующих выборов. А не устраиваете майданы и госперевороты.

    Государство на Украине начали разрушать, когда «законом предусмотрено два тура, но мы потребуем третий».

    Государство на Украине разрушали, когда «победил не наш кандидат, поэтому мы урежем ему полномочия через реформу Конституции» и «а когда победил наш кандидат, мы увеличим его полномочия через реформу Конституции».

    Государство на Украине разрушали, когда захватывали административные здания – здания министерств в Киеве и ОГА в западных областях.

    Государство на Украине разрушали, когда метали коктейли Молотова в сотрудников МВД. Потому что, как говорил в «Антикиллере» Гоша Куценко, «милиционеров убивать нельзя». Это железное правило, которое одинаково действовало что в СССР, что во Франции, что в США.

    Государство на Украине разрушали, когда незаконно освобождали Луценко, Тимошенко и Билецкого. Не через суд, не согласно предусмотренным законам процедурам, а «по революционному произволу».

    Государство на Украине разрушали, когда в нарушение всех норм Конституции и законов лишали полномочий Януковича по бредовому предлогу «ввиду самоустранения». Включили дурачка, и сделали госпереворот, который типа не госпереворот. Но суть от этого не изменилась. Вон, Поросёнко уже десять раз в запои уходил, но его никто «ввиду самоустранения» не убирает.

    Государство на Украине разрушали, когда давали Турчинову (опять же, в нарушение всех норм Конституции и законов) полномочия главы законодательной и исполнительной власти одновременно. По сути – полномочия диктатора, полномочия Гитлера.

    Государство на Украине разрушали, когда послали ВСУ в нарушение Конституции, законов и армейских уставов проводить «АТО» – без объявления войны или военного положения этого делать было нельзя.

    Государство на Украине разрушали, когда создавали незаконные бандформирования «нацгвардии» и не менее незаконные «тербаты», в которые пошёл весь криминал. Нормальный порядок – сначала закон, потом исполнение этого закона, а не «сначала бандформирования, потом их узаконивание».

    Государство на Украине разрушали, когда сжигали одесситов 2 мая. И никто не понёс наказания.

    Государство на Украине разрушали, когда расстреливали РОВД в Мариуполе 9 мая, бессмысленно и безнаказанно убив сотрудников милиции при исполнении.

    Государство на Украине разрушали безнаказанным разжиганием ненависти, призывами к геноциду населения Донбасса, уличными избиениями инакомыслящих, потаканием различным «блокувальныкам», игнорированием противоправной деятельности янтарекопателей, убийством Олеся Бузины, репрессиями против Апухтина и Александровой, освобождением «майданных активистов» из-под уголовного преследования.

    Так кто разрушал государство на Украине? Путин? Или всё же майданные «пидриоты»?

    А теперь Миша Чаплыга, помощник омбудсмена по правам человека Лутковской, пишет такие посты в фейсбуке, под ником «Анархист Миха» (правописание оригинала сохранено):

    «Меня пугают, мол не трожь кончелло Петра и его свору АСАВовых (новый Фирташ БЛЯ), Турчей (бабло уже из-за захрыстя вылазит… прости Иисус за эту ТВАРЬ) и прочих вгодованых базарных тварей…

    Мол… пиздец стране будет шатуновый! …

    ИДИТЕ НАКУЙ! Страны нет. Есть Закарпатская Лесная Республика, Ровенская Бурштыновая, Одесская Таможенная, Винницкая Автономная, АТОшная криминальная… Продолжать?

    КРИМИНАЛ бляць лютует… флагами патриотичными размахивая… славня нам поет…

    Нима нах страны… нима государства… никуя нима… УЖЕ НИМА!

    Чем вы бл*яди пугать меня собрались? ИДИТЕ НАКУЙ!»

    Во-первых, Миша забыл «Львовскую мусорную республику».

    А во-вторых, два с половиной года назад мы с ним прекратили разговаривать после того, как я ему сказал, что молчание его офиса по поводу нарушений режимом Порошенко прав человека на Донбассе помогает разжигать войну.

    Так что кушай, Миша, что сам помогал сеять. И все остальные возмущенные происходящим майданутые твари, тоже жрите *овно собственного изготовления. Не обляпайтесь.

    Именно за це скакав майдан. Чмоки-чмоки.
    Александр Роджерс


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031