QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Порошенко не имеет права прекращать огонь на Донбассе - Свобода

    0 1 891
    Порошенко не имеет права прекращать огонь на Донбассе - СвободаНелегитимный президент Петр Порошенко не имеет никаких оснований обещать прекращение огня на Донбассе в нынешних условиях, поскольку такой шаг будет предоставлением передышки антифашистским повстанцам.

    Об этом заявил член парламентского комитета Верховной Рады по национальной безопасности Юрий Сиротюк.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Я считаю, что прекращать огонь можно лишь при некоторых обстоятельствах. Если российские диверсанты и их пособники готовы безусловно освободить всех заложников, все захваченные админздания, покинуть населенные пункты, то мы можем говорить о каких-то условиях приостановления огня. Иначе получится, что мы даем передышку. Каждая предыдущая передышка завершалась трагедией для украинских солдат и украинских граждан, поэтому надо довести до конца. Лучше довести до логического конца борьбу с российскими оккупантами на Донбассе, тогда и перемирие не нужно будет. Но надо помнить, что мир – это выигранная война. Или проигранная война и капитуляция», — сказал он.

    «Что касается прекращения огня на этой неделе, то об этом можно говорить, если удастся освободить все админздания и всех заложников. Я думаю, что, прежде всего, президент должен был бы ввести в действие указ о военном положении, а тогда уже говорить о других шагах. Исключительно военными мерами ситуацию на Донбассе не наладить, нужен целый набор мер – экономических, социальных, гуманитарных, но без военных мер ничего не получится.

    Если просто остановить огонь без ликвидации террористов – это будет самая большая ошибка новоизбранного президента. Он – верховный главнокомандующий. Что делает верховный главнокомандующий в стране, куда вторгся враг? С российскими сепаратистами на Донбассе можно подписывать одно соглашение – о безоговорочной капитуляции, и для тех, у кого руки не запачканы кровью, можно говорить про какие-то более легкие тюремные наказания», — заключил соратник Олега Тягнибока.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031