Новости

Порошенко не имеет права прекращать огонь на Донбассе — Свобода

Нелегитимный президент Петр Порошенко не имеет никаких оснований обещать прекращение огня на Донбассе в нынешних условиях, поскольку такой шаг будет предоставлением передышки антифашистским повстанцам.

Об этом заявил член парламентского комитета Верховной Рады по национальной безопасности Юрий Сиротюк.

«Я считаю, что прекращать огонь можно лишь при некоторых обстоятельствах. Если российские диверсанты и их пособники готовы безусловно освободить всех заложников, все захваченные админздания, покинуть населенные пункты, то мы можем говорить о каких-то условиях приостановления огня. Иначе получится, что мы даем передышку. Каждая предыдущая передышка завершалась трагедией для украинских солдат и украинских граждан, поэтому надо довести до конца. Лучше довести до логического конца борьбу с российскими оккупантами на Донбассе, тогда и перемирие не нужно будет. Но надо помнить, что мир – это выигранная война. Или проигранная война и капитуляция», — сказал он.

«Что касается прекращения огня на этой неделе, то об этом можно говорить, если удастся освободить все админздания и всех заложников. Я думаю, что, прежде всего, президент должен был бы ввести в действие указ о военном положении, а тогда уже говорить о других шагах. Исключительно военными мерами ситуацию на Донбассе не наладить, нужен целый набор мер – экономических, социальных, гуманитарных, но без военных мер ничего не получится.

Если просто остановить огонь без ликвидации террористов – это будет самая большая ошибка новоизбранного президента. Он – верховный главнокомандующий. Что делает верховный главнокомандующий в стране, куда вторгся враг? С российскими сепаратистами на Донбассе можно подписывать одно соглашение – о безоговорочной капитуляции, и для тех, у кого руки не запачканы кровью, можно говорить про какие-то более легкие тюремные наказания», — заключил соратник Олега Тягнибока.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть