Политика

Президент Польши призвал поляков быть готовым к разделу Украины

«Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)» — передает ведущая авторской программы «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года.

Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита.


Это Анджей Дуда заявил, выступая в польском сейме.

Ну что, щеневмерлики — как вам Европа? Готовьте вазелин, скоро поляки заявятся к вам. Им-то пиндосы вооружений не пожалели.

Переписывание истории до добра не доводит, это как в вязании — разрежь одну нитку, и весь свитер развалится. Думаете, случайно Россия сразу объявила себя правопреемницей СССР, хоть и долги общие на себя пришлось брать?

«Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопостовляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в то же время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате «советской оккупации» — и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель» — констатирует Элизабет Яворович.

Скачите дальше, скачите выше. Украина цеевропа — без Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской и Ровненской областей, разумеется. А вы-то, дурачки, за Донецк всё страдаете да за Луганск. Вам вон за Волынь ответка в дверь стучится — а вы и не замечаете.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть