Политика

Новый президент Польши не захотел встречатся с Порошенко из-за закона о героизации нацистов УПА

Причина, по которой новоизбранный президент Польши Анджей Дуда отказался от встречи с президентом Украины Петром Порошенко, может заключаться в подписанном Порошенко законом о героизации деятельности нацистской организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), виновной в изуверских этнических чистках во время Великой Отечественной войны и сотрудничестве с немецкими фашистами.

Такое мнение излагает польский журналист Тадеуш Исакович-Залески на портале Onet.pl.

«Порошенко «взвинтит» многих поляков из-за подписания скандального закона, который не только прославляет убийц УПА, но и даёт право наказывать и лишать свободы в том числе поляков, которые говорят и пишут правду о преступлениях, совершённых украинскими националистами», — приводит его слова РИА Новости.

«Во время избирательной кампании Дуда осудил этот закон. Если бы он сейчас встретился с Порошенко и, как Коморовский, обнимался бы с ним и хлопал его по плечу, то опроверг бы свои собственные обещания. Более того, ему пришлось бы пойти навстречу ожиданиям президента Украины, который просит у поляков оружие и деньги», — заключает эксперт.

Напомним, это не первая ответка за неонацистскую политику, которая ведёт киевская хунта. Так, чешские коммунисты заблокировали ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС и Украины из-за принятого нелегитимной Верховной радой Украины т.н. «закона о декоммунизации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть