QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Евромайдан: новые позы

    0 1374
    Евромайдан: новые позыНовости Украины становятся потихоньку скучными. Если еще пару недель назад новости были интересны, и можно было в замен голливудскому боевичку включить он-лайн трансляцию с главной площади страны, и не заметить разницы в плане увлекательности, то теперь становится скучно. Это, конечно, печалька.

    Но наши не очень талантливые шоу-мены пытаются все равно забивать хоть каким-то контентом новостные ленты. И создают хоть какие-то информационные поводы, чтоб удержать разваливающийся Евромайдан на месте.

    По свидетельству очевидцев, на Евромайдане сейчас кормят гораздо хуже, чем в начале. В начале на Майдан ходили даже сотрудники близлежащих фирм на халявный бизнес-ланч: колбаса, масло, горячие каши. Сейчас организаторы ограничиваются весьма скудным сухим пайком. Да это и понятно: надежд на эффективность этого циркового представления уже ни у кого не осталось. Потому вся хлипкая массовка держится на вере киевских и приезжих бомжей в то, что халява не закончится.

    Мнение о том, что там тусуются в основном бомжи высосано не из пальца. Во-первых свидетельства множества очевидцев. Понятное дело, что даже интеллигентного человека, помести его на пару недель в палатку зимой, трудно будет отличить от бомжа. Но все таки спившиеся морды с ленточками – отличительная черта предновогоднего Киева. Либо на Майдане бухают беспробудно «для сугреву», либо основной массой участников в рабочие дни являются представители низов общества. Во-вторых, ну кто еще может постоянно тусоваться на Евромайдане и не ходить на работу? Любой нормальный человек, даже если он, не приведи Господь, уверует в то, что «запад нам поможет», просто не станет бросать работу ради «европейских ценностей». Ведь ему надо кормить себя и семью. Логично предположить, что основными участниками Евромайдана являются те, кому терять нечего: ни работы, ни учебы.

    Да, в начале Евромайдана действительно многие люди пришли туда ради надежды, что они смогут что-то изменить в истории Украины. Выдали Яценюку, Тягнибоку и Кличко огромный кредит доверия. И что эта троица сделала с этим кредитом? По факту: вышли и сказали «Пардон, обос…лись». Сейчас, пытаясь хоть как-то гальванизировать труп народного протеста, они принимают разные позы, в надежде, что «show must go on».

    И что же теперь удумала наши упоительные «оппозиционеры»? Сделать Народное объединение «Майдан». То бишь, немного легитимизовать тусовку на центральной площади столицы. И попытаться как-то привести её к управляемому «общему знаменателю». Правда, почему-то вспоминаются слова из песни группы «Сплин»: «но я скрестил козла и паука»…

    Что же требует это новое «народное» объединение? Как заявил Кролик Сеня на брифинге, «Первое требование – это формирование новой украинской Конституции». Честно, они задолбали менять Конституцию под свои сиюминутные выгоды. Если сейчас Украина – это президентская республика, то «оппо» хочет из нее сделать парламентско-президентскую республику. Или президентско-парламентскую. Или вообще не республику. Нечто новое. Нечто свое. Чтобы было не понятно, кто же за все отвечает.

    Не смотря на то, что к нынешней власти куча претензий, и эти претензии обоснованы, сейчас хотя бы понятно, кто за всё в ответе. За всё в ответе Президент, Премьер и Партия Регионов. Вот при Ющенко нихрена не было понятно, кто за всё отвечает. Поэтому, учитывая политическо-сексуальную ориентацию «вождей революции», скорее всего они будут стремиться сделать так, чтоб ни за что не отвечать. И в случае необходимости кивать друг на друга.

    Как говорит Арсений Петрович, «в новой украинской конституции будет зафиксировано то, что руководит страной не Президент или Премьер, а украинский народ». Что это за популистский бред? Открываем Конституцию, статья 5, читаем: «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування» И далее: «Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами». Как видно, ни слова о каких-то народных, всеукраинских и прочих объединениях. Может, именно эту статью хочет изменить наше «оппо»? Чего мелочиться! Пишите Сеня так, чтобы звучало: «Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народу через народне об’єднання «Майдан»…»

    Также важной целью этого НО «Майдан» является «защита результатов президентских выборов 2015 года». Подождите, задастся резонным вопросом рядовой активист Евромайдана, если у него есть хоть немного логики, а как же «банду геть» здесь и сейчас? А как же «революция»? А вот так! «Пардон, обос…лись».

    И что это за защита такая – «результатов президентских выборов 2015 года»? Придут люди в 2015 году, проголосуют и что? Вождям результаты не понравятся и они объявят, что нужно защищать результаты от волеизъявления народа?

    Впрочем, о том, что это «народное объединение» сделано специально для того, чтобы снять ответственность. Бардак в нем уже царит полный: на должность «сопредседателей» записалось 37 (!!!) человек. Что это за должности, на хрена так много главных? Чем вся эта орава будет заниматься? Не понятно. Из этих 27 человек, кстати, трое – гомосексуалисты. Это Виталий Портников звезда ставшего недавно популярного скандала, Арсен Аваков, тоже «звезда гей-порно», к тому же несовершеннолетнего и Егор Соболев, «соратник» Портникова по «практической евроинтеграции».

    Кстати, все эти 37 человек – это люди совести кристальной чистоты. Так, на того же Арсена Авакова было открыто уголовное дело по ст. 365 УК по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлёкшие тяжкие последствия, а конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен. Его даже Интерпол разыскивал. А состояние его, на 2008 год, составляло 385 млн. долларов, что свидетельствует о народности объединения, где он «сопредседательствует».

    В сопредседатели также вошел нардеп Сергей Соболев, с именем которого связан широко известный в Запорожье скандал с воровством из госбюджета. Два его талантливых помощника усердно «пилили» бюджет и земли Запорожского района под прикрытием его имени.

    В этом списке есть также жертва аборта украинской литературы: Ирена Карпа. Для исчерпывающего мнения о сей «поп-диве», калькированной с Леди Гаги и Мерлина Менсона, достаточно ознакомится с текстом одного шедевра этой «поэтессы-песенницы»:

    Покажу я тобі одну гарну картинку
    та ти ліпше запхай мені руку в ширінку
    та нє, та штука мені неприємна,
    та нє, ти попробуй, боїшся даремно
    ага, давай зажигати?
    шо? ригати, рикати, х…ми махати?
    а вмієш ти вдосвіта рано вставати
    і в ванні тихесенько сашахувати?
    Сашах..й! Бо хто рано встає
    Сашах..й!


    Если эта «гениальная поэтесса» будет причастна к написанию новой Конституции Украины, то, думаю, большинству нормальных людей стоит сразу же сваливать из этого несчастного государства.

    На удивление адекватно поступила певица Руслана – отказалась от должности сопредседателя. Возможно, понимая, что сожженные сопредседатели объединению ни к чему.

    Евромайдан: новые позыВидимо, будучи не уверенными в том, что создание общественной организации поможет расшевелить Евромайдан, наше «оппо» тут же присовокупили к одному информповоду другой: избиение оппозиционной журналистки Татьяны Черновол. И тут же душещипательные фотографии заполонили украинский интернет. Возможно, в ближайшее время стоит ожидать эротической фотосессии с участием избитой журналистки, в которой она продемонстрирует не только избитое лицо, но и другие части тела. Но во всем этом кино с избитой журналисткой Татьяной Черновол есть один интересный нюанс: а Интернете всплыл факт того, что оказывается оппозиционерка состояла на учете в психоневрологической больнице с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». В контексте этого возникает вполне резонный вопрос: а каким образом психически неадекватный человек получил права на вождение автомобиля? Но эти вопросы будет выяснять следствие. Для нас же понятно одно: наша доморощенная «оппозиция» решила одарить украинский народ еще одним Гонгадзе. И не важно, что это будет психически неадекватный Гонгадзе. Ведь в свое время, убийство Гонгадзе послужило катализатором для акции «Украина без Кучмы». Эта акция закончилась Майданом 2004 года и царствованием Ющенко, если кто не помнит. Ага.

    Но в большинстве народа эти новые позы нашей «оппо» уже не вызывают отклика. Это заметно по комментариям даже на оппозиционных сайтах. Народ разочарован. Киевлян задолбал грязный и дымный Майдан с тающими баррикадами. Наглые охранники проходов возле баррикад пытаются не давать проходить простым людям, забывая, что в Киеве живут не только западноукраинские бомжи и «справжні патріоти». Когда одному моему знакомому, живущему в Киеве рядом с Майданом, не дали пройти на Майдан из-за того, что он курил, он заехал охраничку промеж рогов. И пошел дальше спокойно. Собственно, так и надо с зарвавшимся быдлом.

    Судя по заявлением в милицию, киевляне жалуются не только на свободный проход в центре Киева, но и на воровство и оскорбления на Майдане. Надеюсь, киевляне не забудут, во что превратила наша «оппозиция» центр города, и на президентских выборах не совершит ошибку. Как и другие регионы.

    Ну и напоследок, определение значения слова «майдан» из словаря В. Даля: «площадь, место, поприще… | торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что значит: удачи на ловлю!»
    No comments.
    Александр Феликс, специально для «Досье – Киев»


    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930