Политика

Милиционеры освобождены — в майдауном Гестапо их пытали

Освобождены два милиционера, которые удерживались участниками беспорядков в Киеве, они подвергались пыткам и госпитализированы, сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили, так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств», — приводятся слова Захарченко на сайте МВД Украины.

«Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей», — сообщил он.

Обращаясь к лидерам оппозиции, Захарченко просит «проявить политическую зрелость и мудрость».

«Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы — заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос», — подчеркивает он.

«Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место. Я, как министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих», — призывает Захарченко.

По его словам, тех, кто «останется на Майдане и в захваченных зданиях», будут считать экстремистскими группировками. «И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», — заявил Захарченко.

https://www.youtube.com/watch?v=guxd_9o0dg4

Напомним, в ночь на субботу демонстранты захватили трех милиционеров в Киеве, ранив одного ножом. Ещё один милиционер из Голосеевского РОВД был убит выстрелом в голову.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть