Предприниматель

UkrNews24.net: 3 совета для создания мощных партнерских отношений

бизнес UrNews24.net

Будь то наставничество или совместные предприятия, правильные меры могут обеспечить силу.

Каждый предприниматель мечтает построить успешный бизнес, который обеспечит им известность (или, по крайней мере, положительную и надежную репутацию), удачу и способность изменить ситуацию. Один из самых быстрых путей к достижению всех этих целей — через мощные партнерские отношения. Эти партнерские отношения могут варьироваться от прямого делового партнера, такого как соучредитель, до консультантов и наставников или стратегических деловых партнерств, где каждый человек или компания получает выгоду от формального или неформального альянса. Так как же найти правильные партнерские отношения и развить их в продуктивные и выгодные отношения?

На этой неделе у меня была возможность посетить Джейсона Хамбла, генерального директора Humble Capital Group в Нью-Йорке. Он бывший студент-спортсмен, а также член правления Фонда драгоценных снов в поддержку приемных и бездомных детей, и это близко к его сердцу, пережив непростое собственное детство. Он также является заядлым сетевым агентом и благодарен многим партнерам за помощь в продвижении к его нынешней роли, помогая компаниям в сборе средств перед IPO.

Как серийный предприниматель, я был членом трех официальных деловых партнерств, в дополнение к бесчисленным наставничествам и соглашениям о сотрудничестве. Большинство из них были очень прибыльными, и все они дали ценный опыт обучения. Принимая во внимание ваши собственные возможности партнерства, эти три совета увеличат ваши шансы на успех.

  • Всегда будьте в сети.

В условиях стремительного роста социальных сетей общаться с людьми стало проще, чем когда-либо прежде. Социальные сети — это здорово, но очень сложно построить долгосрочные отношения, особенно с человеком, который имеет обширную сеть контактов. Как вы дифференцируете себя, чтобы вы могли развить более глубокую связь с идеальными контактами?

Хамбл, который специализируется на проверке и инвестировании в технологические стартапы, рекомендует предпринимателям ставить точку в том, чтобы посещать живые мероприятия, чтобы общаться с нужными людьми лично. Именно так он связался с Дэвидом Ковачем, соучредителем First Contact Entertainment и бывшим управляющим директором The Hinduja Group, под управлением которого находилось более 50 миллиардов долларов.

Хамбл встретил Ковача на мероприятии ООН в Нью-Йорке. «Если бы я не встречался с ним лично, я сомневаюсь, что мы будем сотрудничать сегодня по проектам, — утверждает он, — мне очень повезло, что он стал наставником».

Когда его спросили, как у него сложились рабочие отношения с Ковачом, Хамбл раскрыл свою формулу быстрого налаживания отношений с кем-либо. «Я использую процесс под названием ФОРМА», — говорит он, что означает «Семья, профессия, отдых и мотивация». «Я стараюсь узнать об этих четырех вещах в течение первых 10–15 минут встречи с кем-то, задавая вдумчивые вопросы. Я сосредоточился на том, чтобы познакомиться с Дэвидом за пределами его успеха в бизнесе ».

Humble рекомендует внимательно прислушиваться к ответам каждого, так как вы никогда не знаете, какие выгоды вы можете получить друг от друга в будущем.

  • Развивайте свои отношения без ожидания.

К сожалению, большинство людей сосредотачиваются прежде всего на том, что они могут получить от нового контакта, часто резко спрашивая, чего они хотят. «Как только люди узнают, что вы инвестор и помогли другим стартапам получить миллионы долларов, люди обычно просят о всевозможной помощи», — говорит Хамбл. «Приятно, когда люди находят время, чтобы немного узнать о вас, прежде чем дать вам бесплатную консультацию или инвестиции».

Хамбл советует предпринимателям искать способы, которыми они могут предоставить дополнительную ценность потенциальным партнерам или инвесторам, просто проявляя естественный интерес. Хороший вопрос, который можно задать, может быть примерно таким: кто станет идеальным рефералом для вашего бизнеса, и как бы вы хотели, чтобы я представил вас?

Ключ заключается в том, чтобы обеспечить как можно большую ценность без ожидания. В конце концов, это обычно того стоит, так как взаимность является одним из важнейших компонентов в создании влияния, согласно Роберту Чалдини в его бестселлере «Влияние: психология убеждения». Во время своего исследования Чалдини обнаружил, что если вы сначала сделаете что-то для кого-то, он, скорее всего, ответит взаимностью. Он также узнал, что одолжения не обязательно должны быть эквивалентны по стоимости, поэтому иногда небольшая одолжение может принести взамен большее. Если вы продолжаете обеспечивать ценность в ваших отношениях без ожидания quid pro quo, это устанавливает доверие и создает естественную связь.

Хамбл полагает, что именно эта философия побудила Ковача пригласить его помочь проконсультироваться в процессе привлечения капитала для First Contact Entertainment, которая запустила одну из первых многопользовательских VR-игр в истории, Firewalls: Zero Hour. «Моим фокусом было построение отношений и попытка понять, как я могу помочь», — вспоминает Хамбл. «Я считаю, что он решил попросить меня поработать с ним, потому что я просто хотел создать основу доверия и лояльности».

Взаимность от Ковача привела к тому, что Хамбл стал главным операционным директором семейного офиса Ковача и со временем стал партнером по таким инвестиционным возможностям, как Snowball Money, XGen.tech и Formulus Black, которые с тех пор установили партнерские отношения с Intel и Packet.

  • Спросите, но не так, как вы думаете.

Если вы правильно выстроили отношения, вы можете естественным образом согласовать интересы, которые могут обеспечить синергию сделки. Поэтому, когда вы считаете, что настало время, вы можете сделать свой запрос. Однако контекст того, как вы спрашиваете, так же важен, как и то, что вы спрашиваете. Вместо того, чтобы напрямую спрашивать о партнерстве в проекте, лучше спросить так, чтобы другая сторона могла инициировать переход к сделке.

Например, запланируйте время для разговора с вашим потенциальным деловым партнером и разместите ваш вопрос следующим образом: «Могу ли я получить ваш совет по чему-то? Я ищу партнера по деловому проекту с кем-то и хотел бы узнать, есть ли кто-нибудь в вашем сеть, которую вы можете порекомендовать».

Эта стратегия дает вашему потенциальному партнеру возможность выразить интерес и узнать больше, если им интересно. Если нет, вы даете им простой способ отложить. В любом случае, вы можете сделать шаг в правильном направлении без ущерба для ваших отношений, и вы получите возможность поделиться своим видением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть