Политика

Меркель срочно летит в Москву

Агрессивная политика США достала Европу

Ангела Меркель посетит Россию с рабочим визитом 11 января. Как сообщает пресс-служба Кремля, визит германского канцлера в Москву состоится по приглашению президента России Владимира Путина.

Согласно источнику, в ходе встречи лидеры двух стран планируют обсудить ситуацию в Сирии, Ливии и эскалацию напряженности на Ближнем Востоке, разгоревшуюся после убийства иранского государственного деятеля генерала Касема Сулеймани в Багдаде в ходе авиаудара американских военных.

Владимир Путин и Ангела Меркель намерены поднять вопрос об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины в рамках реализации договоренностей, достигнутых на саммите в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара считает, что на встрече президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке в связи в политикой США, которая угрожает интересам Германии, и это говорит о том, что Германия уже не рассматривает себя как безусловного союзника США.

«США, которые десятилетиями были столпом мировой безопасности, сегодня играют не стабилизирующую, а, наоборот, дестабилизирующую роль. Меркель едет в Москву и будут обсуждаться украинские вопросы, но первый вопрос – это не Украина. Первым вопросом будет ситуация на Ближнем Востоке.

Германия, которая десятилетиями вела союзническую внешнюю политику в отношениях с США, сегодня на распутье. Она не знает что делать – такая политика США на Ближнем Востоке и Центральной Азии угрожает национальным интересам самой Германии. Этими вопросами занимается и Макрон, который уже раньше заявил, что НАТО остался без мозга. Макрон заявил о новой безопасности от Лиссабона до Владивостока. Мир меняется. Главной политикой Европы была союзническая политика в отношении США, но сегодня она уже не может быть такой союзнической», – считает Кожара.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть