Политика

Николай Азаров: Моя страшная ошибка

Много лет все нападки на меня всегда сводятся к одному: «Азаров, мол, не знал государственного языка», и на этом основаны все спекуляции.

Ни одному из моих «критиков» и в голову не приходило, как я мог, «не зная языка», каждый день прочитывать сотни документов, некоторые размером с книгу на государственном языке, как я мог готовить «Распоряжения», «Постановления», проекты Законов, докладные записки, а это ведь тысячи и тысячи страниц документов.

Да, говорил, я иногда, делая довольно редкие ошибки, путая твердые и мягкие, «і» и «и» буквы. Это что-то меняло в государственной стратегии, в правильности экономических решений? Меня сменили люди, хорошо владеющие «суржиком», но зато развалившие экономику страны, и прекрасно на «суржике» всем объяснившие, что очень хорошо поднять тарифы и цены в 10 раз. Вы этому очень рады?

Я очень мало знал в Украине людей, включая Президентов, премьеров, депутатов, министров, которые бы говорили на правильном украинском языке, может быть за исключением Марчука Е.К., и то, наверное, по той простой причине, что он по первой своей профессии был учителем украинского языка.

Наверное, моя самая страшная ошибка, что я зачитывая тексты своих выступлений, давал поводы непорядочным людям издеваться над собой. Не надо было этого делать.

Николай Азаров,
экс-премьер министр Украины
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть