QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    За 25 лет независимости экономика Украины достигла небывалого в мире разгрома

    0 1187
    За 25 лет независимости экономика Украины достигла небывалого в мире разгромаЭкономика Украины за 25 лет независимости государства достигла глубочайшего провала, которому нет аналогов в современной мировой истории. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

    "С экономической точки зрения 25 лет независимости Украины - это глубочайший провал. Не знаю в мировой истории такого примера, когда с 10-20 места страна опускалась бы на 150 место: имея третий ядерный потенциал в мире, летая в космос, производя самые современные технологии, Украина превратилась в аграрную страну, причем за очень короткий период", - отметил Бортник, имея в виду события последних двух с половиной лет.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По словам эксперта, страна оказалась в самом худшем положении с экономической точки зрения, в том числе и среди государств постсоветского пространства.


    "Украина - единственная страна на территории бывшего СССР, которая через 25 лет независимости не превысила ВВП 1991 года, более того, сегодня ее ВВП не дотягивает до ВВП УССР более 40%" - Руслан Бортник директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

    Он напомнил о проходящих параллельно демографических потерях "как минимум 12-15 млн населения", уточнив, что в 1991 году на Украине проживало 52 млн человек.

    Ухудшает положение государства, по его словам, также "масштабный внутриполитический конфликт, потеря Крыма и части территории Донбасса".

    Аналитик уверен, что Украина без достижения консенсуса всех элит "обречена на экономическую и политическую деградацию, переход в статус зависимой территории с формально государственными признаками в ближайшие пять лет".

    От редакции мы лишь добавим, что чем сильнее росло влияние на государство человеконенавистнической идеологии украинского национализма, тем хуже становились дела страны, тем более она становилась зависимой от американских спецслужб.

    Теги: видео

    Рекомендуем

    Похожие новости

    Комментарии (0)

Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031