Политика

Украина на грани полной потери независимости

23 года назад, когда распался Советский союз, каждая из его республик делала свой выбор: остаться вместе с Россией или двигаться самостоятельно.

Этот же вопрос стоял и перед Украиной — самой близкой к нам частью бывшего СССР. Украина свой выбор сделала первого декабря 1991 года, когда на референдуме 90% её населения проголосовало за независимость страны. Именно эти решения по мнению многих и предопределили смерть СССР, который без Украины был уже не жилец. Когда граждане еще об Украинской ССР голосовали за независимость, они были в общем уверены в своем будущем. Украина обладала тогда развитой промышленностью, передовым сельским хозяйством, мощной энергетической базой, собственным ВПК.

Не стояли перед Украиной и проблемы безопасности. Три военных округа, доставшийся от Советской Армии, позволяли предотвратить любое иностранное вторжение. А ядерное оружие вобщее делало Украину третьей по значимости мировой державой, вслед за США и Россией.

Украине не грозили и финансовые трудности, потому что она не стала, в отличие от России, принимать на себя долги Советского союза. Страна начинала свою кредитную историю не имея никаких внешних задолженностей. Смотрите видео.

Добавить комментарий

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть