Политика

BBC вырезал из интервью Януковича цитату об итогах референдума в Крыму

Британская телекомпания Би-би-си (BBC) исключила из англоязычного текста интервью Виктора Януковича слова политика о том, что выход из состава Украины на референдуме в марте 2014 года поддержали 90% крымчан.

При этом в русскоязычном тексте информация о числе проголосовавших присутствует.

Согласно интервью Януковича на английском языке, он назвал выход Крыма из состава Украины «трагедией», которая не произошла бы, будь он у власти.

— То, что произошло, — это очень плохо. Сейчас нам нужно искать выход из этой ситуации… Теперь идет война. Они говорят о том, что хотят вернуть Крым. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война? — говорится в англоязычной версии интервью.

При этом в русскоязычной версии приведены полные рассуждения Виктора Януковича о событиях весны прошлого года.

— И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским, — говорится в интервью.

Таким образом BBC манипулирует информацией, скрывая от англоязычных зрителей факт референдума в Крыму и причину того, почему более 90% населения Крыма проголосовали за отделение от Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть