Экономика

В Киеве из метро исчезли раскладки с прессой

Сегодня утром, 18 февраля, из вестибюлей киевского метро исчезли раскладки с прессой. К 13:00 газет в метро не было по всему Киеву, пишет Газета по-киевски.

Как пишет издание, чтобы купить утреннюю газету, сегодня с утра людям приходилось стоять в длинных очередях возле киосков с прессой.

«В десять утра я не смогла купить газеты в киоске, где беру их всегда. Продавщица сказала, что все разобрали еще в восемь. А на улице какая-то рассерженная женщина, возможно, продавщица или хозяйка точки по продаже прессы, кричала в трубку: «Да вы что, с ума сошли?! Как я продам весь тираж за шесть часов? Мы же в убытке будем!» Лишь в синем киоске, где параллельно продают сигареты, удалось застать последний экзепляр газеты», — рассказала киевлянка Наталья Везучая.

Раскладки с прессой исчезли из-за того, что в среду, 17 февраля, владельцев торговых точек предупредили о проверке из горадминистрации, пишет издание. К 13:00 газет в метро не было по всему Киеву.

«Вчера нам неофициально сказали, что будет обычная проверка городской СЭС. Но к пяти утра четверга, когда все выходят на работу, эта проверка обросла страшными слухами, мол, будет не только СЭС, а и МЧС, и прокуратура, и чуть ли не разведка.

Говорили, что задача была найти как можно больше нарушений, выписать штрафов. Нам посоветовали утром не высовываться», — рассказал хозяин нескольких точек в метро Александр Чаднов.

Киоски начали свою работу после 13:00. Как сообщил Чаднов, до 11:30 проверки не было.

Начальник отдела аренды в Киевском метрополитене Ирина Гушеватая, которая занимается вопросами аренды точек под продажу прессы в метро, заявила, что о проверке ничего не слышала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть