Экономика

Новое в нацистской диктатуре: за копилку дома — штраф!

На Украине победившей в результате вооруженного переворота националистической диктатуры набирают обороты новые реформы, которые окончательно уничтожат промышленность, бизнес и немалую часть населения. Если невозможно грабить разрушенное националистическим экспериментом государство, то будут грабить население, цинично без сентенций о правах и свободах человека.

Уже несколько лет у правительства Украины зрела идея налоговой амнистии. Предполагалось, что люди, которые вывели миллиардные капиталы за пределы страны, смогут вернуть деньги назад, на Украину, и получить гарантии безопасности своих капиталов и своей свободы.

Премьер-министр Яценюк подхватил эту инициативу, но странным образом обратил ее против всего населения страны. По предложению Яценюка, населению предлагается в обязательном порядке не только задекларировать свои доходы и сбережения, но и заплатить с них налоги по стремительно растущим ставкам. Это трудно назвать «амнистией».

Таким образом, Яценюк, при поддержке Порошенко, намерен изъять у населения «нетрудовые», как он полагает, доходы. И это при том, что девальвация и без того обесценила все сбережения, которые граждане Украины смогли наскрести.

22 декабря Кабмин подал в Верховную Раду «пакет» законопроектов по так называемому реформированию налоговой системы. Основные изюминки нововведений: граждане обязаны будут задекларировать все свои сбережения и имущество.

Если общая сумма того, чем владеет гражданин, будет превышать 200 тыс грн., то с имущества будет собран налог — 3% от стоимости имущества и сбережений. Напоминаем, что 200 тыс грн. сейчас — это около 12 тыс долларов по официальному курсу.

А если имуществом владеет несовершеннолетний? Как быть? Деньги, которые граждане хранят дома, должны быть задекларированы и внесены на сохранение в банк. В обязательном порядке. Если деньги будут обнаружены дома, то сумма штрафа может составить 30–40% от обнаруженной суммы.

Как будет проходить процедура проверки жилья и физических лиц, совершенно не понятно. Порядок проведения таких проверок будет утверждаться приказом Минфина. То есть, чиновники будут устраивать проверки по своему усмотрению, произвольно. От слова «произвол». Украинцев ждет еще много сюрпризов от Яценюка, Порошенко и их кураторов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть