Экономика

Яценюк: денег нет. Отстаньте!

В пятницу, 15 мая, премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк заявил, что Украина не отступит в своей позиции о необходимости реструктуризации внешнего долга.

Об этом он сказал во время «часа вопросов к правительству» на заседании Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

«Правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны», — сказал премьер.

«Просим, обращаемся, настаиваем, чтобы кредиторы осознали ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильное. Пришло время помочь Украине и со стороны кредиторов», — отметил он.

Переведя это на общепонятный язык, Яценюк заявил что не собирается отдавать долги.

Обескураженные таким заявлением кредиторы думают, что им делать. Ранее кредиторы Украины высказали твердую позицию: мы не можем позволить себе просто так давать деньги стране, которая тратит их непонятно куда, в то время как обещанные реформы не только не начинались, но даже и не планируются. Пока выполнено единственное требование МВФ – резко и неподъемно для граждан Украины повышены тарифы на ЖКХ и уничтожена система социальных обязательств государства перед народом.

Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины из-за получения первого транша кредита МВФ в 5 млрд долл. и ревальвации гривны в марте 2015 года вырос на 11,9% — на 6,91 млрд долл. и теперь составляет 65,03 млрд долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть