Экономика

Бизнес бежит с Украины: киевские путчисты обманщики и воры

Вести предпринимательскую деятельность в Украине становится все сложнее, фирмы и компании продолжают закрываться, говорит эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Государство делает все, чтобы производство в Украине падало, бизнес отсюда убегал. Обещали уменьшить число налогов, но налоговая нагрузка возросла. Появились новые налоги и сборы, появился военный сбор. Появились сборы со страховых пенсионных выплат, чего никогда раньше не было. Появился сбор с владельцев недвижимости. Сборы – это не налоги, которые платятся с прибыли. Сборы – это эвфемизм воровства. Государство ворует у владельцев недвижимости, причем по самой простой схеме – оценивая стоимость квадратных метров.

В результате, по данным госстатистики, порядка 44% предприятий показывают доналоговые убытки. Количество зарегистрированных в Украине бизнесов за последние полгода уменьшилось почти на 20%. При этом в Минфине заявляют, что упрощенная система налогообложения себя исчерпала – она регрессивная и приносит в бюджет все меньше денег. Поскольку у нас министры не имеют профильного образования и понятия о том, что они говорят, напомню, что упрощенная система налогообложения создана не для того, чтобы приносить деньги в бюджет, а чтобы избавить государство от расходов на безработных. Даже если малый бизнес не будет приносить никаких доходов, то «упрощенцы» каждый год экономят государству порядка 60 млрд. грн на том, что их не надо содержать из госбюджета как безработных», – говорит эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть