«Турецкий поток» — очередное поражение США

    0 947
    «Турецкий поток» — очередное поражение СШАНовое межправительственное соглашение Турции и России по строительству газопровода «Южный поток» стало очередным поражением США на международной арене. Об этом пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Проект, который позволит поставлять из России 63 млрд кубических метров в год, позволит Турции стать газовым хабом, при этом вырастет доля РФ на газовом рынке Европы.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Кроме того, такой масштабные проект станет основой для создания экономического пространства между ЕС, Россией и Турцией, и его никак не смогут контролировать власти США.

    В Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечают, что Вашингтон пытался помешать реализации «турецкого потока», так как он разрушает планы США по поставкам газа в Европу. Теперь сжиженный газ для европейских потребителей станет слишком дорогим. Также стоит учитывать, что завершение «Турецкого потока» и «Северного потока-2» полностью лишит Украину статуса транзитного государства, тогда как ранее Вашингтон мог контролировать поставки в случае необходимости.

    Европейские страны, в свою очередь, смогут отказаться от проамериканской политики и повысить свое влияние в ЕС. Именно этого сейчас добиваются Венгрия и Греция, которые уже начали сотрудничество с Россий по «Турецкому потоку». Для Польши этот газопровод стал огромным разочарованием, так как при отказе от нынешнего проекта, альтернативный маршрут поставок российского газа мог идти именно через Польшу.

    Какую позицию займёт Европа по отношению к проекту "Турецкий поток"?
    Удастся ли странам-экспортёрам нефти ограничить добычу?
    Об этом в интервью рассказал руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]