Экономика

Так вот ты какой, закат Европы

Немецкие города из-за высоких цен на электроэнергию готовятся экономить на уличном освещении

Об этом сообщают германские СМИ.

Одни муниципалитеты уже планируют дальнейшую экономию, вторые – только рассматривают такой шаг. Третьи утверждают, что сокращение освещения идет в ущерб безопасности дорожного движения.

В частности, в старинном городе Веймар в центре Германии сократят продолжительность уличного освещения с 1 июня. В летнее время фонари будут включаться на 30 минут позже по вечерам и отключаться на 30 минут раньше по утрам. В зимние месяцы первоначальное время освещения сократится на 10 минут.

В западном городе Майнце власти обсуждают сокращение освещения пешеходных и велосипедных дорожек. В другом населенном пункте – Дармштадте – велосипедные дорожки и участок скоростной автомагистрали Франкфурт – Дармштадт оборудованы специальными датчиками, благодаря которым фонари становятся ярче, когда мимо проезжает велосипедист или проходит пешеход.

Напомним, Евросоюз на пороге крупнейшего энергокризиса из-за санкций, которые он наложил сам на себя в связи с Специальной военной операции, которая Россия проводит в отношении территории бывшей Украины. В связи с неадекватным поведением Евросоюза Российская Федерация потребовала оплаты за свои энергоносители в российских рублях.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть