Дом

Разновидность варочных поверхностей Electrolux в современном модельном ряде

Кухня является одним из важных и любимых мест в доме, а сердцем кухни можно смело назвать плиту или варочную поверхность

Громоздкие плиты всё больше отходят на второй план, на первый же выходят варочные поверхности. На современном рынке бытовой техники сегодня можно встретить огромный выбор варочных поверхностей, они различаются по типу питания, управления, принципу работы, покрытию, размеру. Но самое главное, на что стоит обратить внимание – это качество, которое может гарантировать шведская компания Electrolux – она специализируется на изготовлении бытовой техники и занимает второе место по продажам в мире.

Разновидности варочных поверхностей Electrolux:

  • Тип питания — газовые, электрические и комбинированные;
  • Тип управления – зависимые и независимые;
  • Принцип работы – стандартные и индукционные;
  • Материал покрытия – алюминиевые, эмалированные, стеклокерамические, стальные, из закаленного стекла.

Тип питания. Газовая варочная поверхность не обладает большим количеством полезных опций, как электрическая, но тоже удобна и эффективна в использовании, а комбинированная сочетает в себе как газовые, так и электрические конфорки.

Тип управления. В зависимых варочных поверхностях панель управления располагается на духовке – на самой же варочной поверхности нет кнопок и ручек. Независимые варочные поверхности имеют собственную механическую или сенсорную панель управления.

Принцип работы. Принцип действия электрических варочных поверхностей – они нагревают конфорку, для передачи тепла посуде нужно время. Индукционная варочная поверхность не нагревается сама, а концентрирует тепло в размещенной на ней посуде.

Материал покрытия варочных поверхностей Electrolux:

  • Алюминиевые. Плюсы и минусы: комфортная цена, устойчивость к тепловым нагрузкам, не боится ударов, могут оставаться отпечатки от воды и пальцев на поверхности, легко царапается.
  • Эмалированные. Плюсы и минусы: комфортная цена, устойчивость к тепловым нагрузкам, не остаётся отпечатков на поверхности, разнообразный выбор цвета, хрупкость от удара тяжёлых предметов.
  • Стеклокерамические. Плюсы и минусы: красивый дизайн, простота в уходе, быстрый нагрев и остывание, соответствие размеров посуды и нагреваемой поверхности, боится точеных тяжёлых ударов, остаются следы от сладких жидкостей.
  • Стальные. Плюсы и минусы: комфортная цена, устойчивость к тепловым и механическим нагрузкам, могут оставаться отпечатки от воды и пальцев на поверхности.
  • Из закаленного стекла. Плюсы и минусы: красивый дизайн, простота в уходе, быстрый нагрев и остывание, нагревается только в области конфорки под посудой, устойчивость к температурным перепадам, боится точеных тяжёлых ударов, высокая цена.

Выбор варочных поверхностей Electrolux сегодня действительно большой, он угодит любым вкусовым предпочтениям, которые в индивидуальном случае имеет человек, планирующий такую покупку. Поэтому каждый смело может обращать внимание именно на этот шведский бренд – нужный вариант обязательно будет найден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть