Новости

В Киеве снова подорожали пригородные маршрутки

Киевские перевозчики снова повысили цены на проезд на пригородных маршрутах, сообщает газета «Сегодня».

С начала октября проезд из Обухова в Киев вырос в цене до 8 гривен. Маршруточники повышают цены уже второй раз за два месяца.

Напомним, что с 26 августа этого года проезд в маршрутке N303 Васильков-Киев повысился в цене до 8 гривен вместо прежних 6 гривен. Тогда подорожала также маршрутка из Белой Церкви до Киева. Недавно цена проезда по этому маршруту составляла 15 гривен, теперь проезд стоит 20 гривен. «Я каждый день добираюсь в Киев на маршрутке. Теперь проезд туда и обратно мне обходится в 80 гривен в неделю. Теряется весь смысл в работе», жалуется жительница Обухова Татьяна.

Маршруточники объясняют подорожание высокими ценами на горючее, пишет издание. «Все дорожает — и горючка, и обслуживание машин. Не работать же себе в убыток», говорит водитель одной из маршруток.

Повысились цены также и на другие маршруты. Проезд из Киева до Ирпеня повысился с 5 до 7 гривен, а до Вишневого — с 3 до 5 гривен, пишет издание.

Киевские маршруточники цены пока поднимать не собираются, отмечает издание. Однако ранее частные перевозчики заявляли о необходимости поднять тариф за проезд из-за подорожания топлива на столичных заправках. «До президентских выборов цена точно не изменится, а дальше будем думать. Возможно, придется и пересматривать цены», сказал президент Ассоциации частных перевозчиков Столица Валерий Липецкий.

Точных цифр Липецкий не назвал, но водители предполагают повышение тарифов на 50 копеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть