Новости

Киевское метро бьет тревогу. Новые станции в аварийном состоянии

В Киеве на строящихся станциях метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская уже начало портится оборудование, сообщает Газета по-киевски.

Как пишет издание, при нормальном финансировании строительство станций киевского метро могли закончить еще в конце прошлого года. На тот момент станции были готовы на 95%. Сейчас — тоже на 95%.

Для того, чтобы завершить строительство, необходимо всего три месяца и 750 миллионов гривен. Строители метро начали работы по ремонту уже построенного, пишет издание.

«На Васильковской у нас остался открытый котлован. Дожди могут просто затопить туннели. Это может привести к техногенным авариям и даже обвалам грунта», заместитель генерального директора Киевметростроя Леонид Михайлюк.

Открытый котлован находится как раз в тупике за Васильковской, где будут разворачиваться поезда. В котловане заканчиваются недостроенные туннели, там, на глубине, скапливается вода и попадает внутрь туннелей. Рабочие установили насос для ее откачки, пишет издание.

Из-за этого на новой, почти готовой ветке, повышенная влажность, что может привести к порче уже установленного оснащения.

«Вентиляция не работает, режим влажности не соблюдается, из-за этого на стенах заводятся грибки, придется снова штукатурить. Новое оснащение будет портиться практически везде, и чтобы поменять его или обновить, нужны будут дополнительные затраты, больше денег, чем предполагалось изначально», сказал мастер Киевметростроя Сергей Вонцович.

Сейчас на Демеевской, Голосеевской и Васильковской станциях работает всего 200 строителей (год назад было две тысячи), рабочие следят за тем, чтобы не портилось уже построенное, или, например, делают накрытия над входами в станции, специально для того, чтобы их не заливали дожди, пишет издание.

На Демеевской и Голосеевской станциях уже готовы платформа и вестибюли с эскалаторами, пишет издание.

Станция Васильковская похожа по конструкции на Бориспольскую — со сводчатым потолком и без колонн, отмечает издание. Пол на станции уже уложен мраморной плиткой.

По плану посредине платформы поставят в ряд лавочки, как в парке, а между ними — лампы в виде уличных фонарей, пишет издание.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация прогнозирует открытие трех станций метро от Лыбидской в сторону жилого массива Теремки на Куреневско-Красноармейской линии в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть