Новости

На одной из улиц Киева произошла разгерметизация емкости с азотной кислотой

В Киеве спасатели ликвидировали последствия разгерметизации емкости с раствором азотной кислоты.

В понедельник, 19 октября, в 13:41 в Главное управление МЧС Украины в Киеве поступило сообщение о том, что в ходе движения в автомобиле ГАЗ произошла разгерметизация емкости с неизвестным химическим веществом, которая перевозилась в кабине автомобиля.

Машина ехалапо улице Заболотного, 120, в Голосеевском районе столицы, сообщает «Корреспондент».

В результате разгерметизации емкости началось испарение азотной кислоты в виде паров оранжевого цвета. На место аварии сразу были направлены подразделения спасателей из нескольких пожарных частей и автомобиль химической разведки с химической лабораторией специализированного аварийно-спасательного отряда.

С целью минимизировать попадание испарений неизвестного вещества в атмосферу спасатели создали вокруг автомобиля воздушно-пенную подушку, а с помощью трактора сотрудники МЧС сделали специальный обвал из песка.

Как выяснилось на месте, в емкости перевозили 54-процентный раствор азотной кислоты объемом 1000 литров для промывки пищевых емкостей.

На данный момент раствор в емкости засыпали каустической содой а также изолированной пеной.

Как сообщили в МЧС, авария ликвидирована, никакой угрозы для жизни нет.

Как ранее сообщали СМИ, в результате пожара на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА) в воздух попали токсичные химические соединения, опасные для здоровья. Экологи советовали киевлянам не выходить на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть