Новости

Под председателем столичного района зашаталось кресло

Президент Украины Виктор Ющенко просит Кабинет Министров рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания Евгения Романенко на должности председателя Подольской райгосадминистрации Киева. Об этом говорится в его обращении к Премьер-министру Юлии Тимошенко, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

«По причине неудовлетворительной работы, многочисленных фактов нарушений, выявленных во время проведения служебного расследования, и, как следствие, невозможности пребывания на занимаемой должности председателя Подольской районной государственной администрации Киева, 8 апреля, 21 мая, 31 июля и 9 сентября 2009 года я обращался к Вам с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение Кабинета Министров Украины вопрос о внесении в установленном законодательством Украины порядке представления об увольнении Е.Романенко (письма NN1-1/812, 1-1/1125,1-1/1759,1-1/2066). По состоянию на 30 октября 2009 года ни одного ответа на эти обращения по сути поднятого вопроса я не получил», — говорится в обращении Президента.

По словам В.Ющенко, в Оболонском районном суде Киева 10 сентября 2009 года рассматривалось дело о привлечении Е.Романенко к административной ответственности. Он также отметил, что суд признал, что Е.Романенко совершил административное правонарушение, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 1 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» (незаконное получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций материальных благ) и признал его виновным в совершении этого преступления. Поскольку постановление Оболонского районного суда Киева не было оспорено ответчиком в апелляционной инстанции, оно вступило в законную силу.

Президент при этом подчеркнул, что в соответствии со ст. 30 Закона Украины «О государственной службе», государственная служба прекращается в случае несоблюдения связанных с прохождением государственной службы требований, предусмотренных ст. 16 этого Закона, гласящей о том, что государственный служащий не имеет права совершать действия, предусмотренные ст. 1 и 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

«Таким образом, Е.Романенко, который Оболонским районным судом Киева признан виновным в совершении коррупционных действий, сейчас незаконно занимает должность председателя Подольской районной государственной администрации Киева. Учитывая изложенное, в очередной раз ставлю перед Вами вопрос о необходимости рассмотрения на заседании Кабинета Министров Украины проблемы, связанной с целесообразностью дальнейшего пребывания Е.Романенко на должности председателя Подольской районной государственной администрации Киева. О принятых правительством решениях прошу информировать меня лично в 10-дневный срок», — отметил В.Ющенко.

Напомним, ранее Президент своим распоряжением N 19/2009-рп отстранил от должности Романенко, однако затем в своим новым распоряжением поручил ему приступить к выполнению своимх обязанностей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть