Новости

В киевских школах будет электронная охрана

Киевсовет намерен разработать программу Электронная школа в учреждениях образования Киева до 2010 года.

Как сообщает Главред, вопрос о внедрении данной программы депутаты рассматривали в понедельник, 23 ноября, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки.

Как объяснил председатель комиссии, депутат от Блока Литвина Валерий Пономаренко, КГГА вместе с Украинской Академией Наук планирует систематизировать работу по программе, разработать критерии, по которым ее рекомендуют применять в школах, а также разработать методику. После этого планируется внедрить программу в одной или нескольких школах в качестве эксперимента. Далее планируется внедрить программу во всех школах столицы.

Программа Электронная школа предполагает ведение учета детей, контроль над учебным процессом со стороны родителей, ограниченный доступ в учебные заведения посторонним лицам, своеобразная охрана школ, а также будет разработана возможность обучения через Интернет и работа в форме дистанционного обучения.

Как пишет Главред, разработка программы будет стоить городскому бюджету около 60-80 тысяч гривен.

«До конца 2009 года, думаю, мы сделаем эту программу, и на следующий год запланируем деньги на то, чтобы внедрять ее в школах», сказал Пономаренко.

Он также отметил, что за счет этой программы также планируется сократить расходы на охрану школ, поскольку она обойдется гораздо дешевле, пишет издание.

«Сегодня в значительной части школ убрали охрану, потому что на нее нет денег. И это несмотря на то, что было решение в прошлом году, что все школы должны охраняться милицией. Перестали платить — сняли охрану. И теперь этот вопрос каждая школа решает, кто как может. Например, за счет вахтера», сказал Пономаренко.

Как сообщалось ранее, в сентябре, Киевская горгосадминистрация пообещала обеспечить охрану всех столичных школ и планирует привлечь для этого спонсоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть