Новости

Киевлян учат правильно выбрасывать мусор

Отдельно — стекло, пластик, металл, бумага. В некоторых районах киевляне уже успели попользоваться спецконтейнерами с желтыми крышками, установленными около двух лет назад для эксперимента. Власти наблюдали, как киевляне учатся распределять бытовые отходы. Не пошло.

В жэке №401 Днепровского р-на жалуются, что не осталось ни одного целого мусорного контейнера. И чего с ними только не делали: бумагу пихали в отверстие для стекла, бутылки — в проемы для бумаг, бросали еду, срывали крышки, ломали колеса, даже поджигали! Более полугода эти емкости используются как обычные контейнеры. Хотя были люди, пытавшиеся все делать правильно. Сама видела, как бабушка на пластике прыгала — перед выбрасыванием его надо сжимать, чтобы места меньше занимал. Даже без вандалов и хулиганов остается много такого, что не позволяет соблюдать правила раздельного сбора мусора. Например, в маленькой квартире еле с одним ведром разминешься, но их желательно иметь три.

А вот с «быстрым» мусором, который то и дело оказывается в руках, справляться легче. Недавно на Крещатике и в Мариинском парке появилось несколько больших желтых, чем-то похожих на роботов контейнеров. В них лишь по одному небольшому отверстию, с детальным описанием, что и как туда бросать. Пока люди действительно выбрасывают только нужное, а пример подают приученные к порядку иностранцы. Среди архитектурных памятников такие новинки выглядят нелепо, но они и полезны, ведь маленьких урн все равно не хватает, -сообщает Новая газета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть