Новости

Киевская служба спасения пересела на полицейские машины

Патрульные Киевской службы спасения пересели на автомобили, напоминающие полицейские машины.

Как сообщает Главред, на самом деле это обычный окрас техники по стандарту Международной Общественной Организации Международная Служба Спасения (Police) 911.

Так, Украинская служба спасения вышла на международный уровень, и чтобы соответствовать международным стандартам, служба сменила цвета машин. В течение ближайших двух-трех недель на дорогах Киева появятся около десяти таких автомобилей. В этих патрульных машинах есть все необходимое для оказания первой медицинской и локальной технической помощи.

В США Служба Спасения 911 является конгломератом нескольких служб: скорая, пожарные, полиция, которые слаженно работают благодаря диспетчерской службе, куда и поступает звонок по номеру 911 (в Европе — 112).

В Киеве работает аналогичная диспетчерская, куда нуждающийся в помощи человек может позвонить по номеру 33-22 -911.

В случае технических проблем с транспортом будет предоставлена машина технической поддержки для оказания локального ремонта. В случае серьезных неполадок предоставят эвакуатор. В случае ДТП возможен выезд независимого эксперта, а также юриста.

Патрули Украинской Службы Спасения проходят необходимый курс медицинской помощи, а соответственно оказывают первую помощь на дорогах в случае аварии с пострадавшими.

Как уже говорилось раньше, патрули Украинской Службы Спасения проходят необходимый курс медицинской помощи, а соответственно оказывают первую помощь на дорогах в случае аварии с пострадавшими.

Сами же патрульные рассказали, что переход на автомобили — вынужденная мера, поскольку погодные условия не годятся для патрулирования на мотоциклах.

Напомним, что в октябре этого года киевские дороги начали патрулировать отряды волонтеров на мотоциклах, которые регулируют движение и оказывают первую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть