Новости

Парк Победы в столице могут отдать под застройку

Киевские власти не предоставили парку Победы в Днепровском районе необходимый природоохранный статус, который позволил бы защитить территорию парка от застройки.

Как заявил главный эколог Киева, депутаты Киевсовета не проголосовали за оглашение парка Победы в Днепровском районе памятником садово-паркового искусства местного значения. Таким образом, уникальная зеленая зона, площадь которой — более 66 га, находится под угрозой застройки.

«Эта инициатива нашего ведомства, наряду с заповеданием более 30 ценных деревьев, была рассмотрена на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА и вынесена на рассмотрение сессии Киевсовета. Но необходимой поддержки она не получила. Между тем, парк Победы имеет колоссальное значение для существования редких видов флоры и фауны», заявил эколог.

По словам Прогнимака, борьба за парк Победы длится уже несколько лет. Так, в 2007 году Госуправление экологии обнародовало информацию о существовании в Киевсовете документа, по которому 1,5 га выводится из зеленой зоны парка Победы и застраивается развлекательными комплексами. «Мы приложим все усилия, чтобы добиться присвоения парку Победы природоохранного статуса, и тем самым сохранить зеленую зону для киевлян», заявил Прогнимак.

Госуправление экологии подготовило повторное ходатайство для рассмотрения этого вопроса на очередной сессии Киевсовета, передает «Корреспондент».

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года, фракция БЮТ в Киевсовете со ссылкой на приложения к решению сессии Киевсовета от 17 сентября заявила, что в столице до 2020 года запланировано застроить гостиницами десятки парков и зеленых зон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть