Новости

У Черновецкого никто не собирался повышать проезд в метро

Проезд в киевском метро в ближайшее время не подорожает, а разговоры об увеличении стоимости проезда в столичном общественном транспорте являются провокацией. Об этом заявил начальник ГУ по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский, пишет муниципальная газета «Хрещатик».

«Главное управление по вопросам ценовой политики КГГА никогда не заявляло о повышении в следующем году тарифов на проезд в общественном транспорте», — сказал чиновник.

При этом В.Яструбинский отметил, что концепцию тарифов на 2010 год еще даже не рассматривала профильная комиссия горадминистрации.

«На сегодня любые заявления о повышении платы за проезд в городском метрополитене или наземном транспорте не имеют никакого документального подтверждения, не являются профессиональными, а поэтому не стоят обсуждения общественностью», — сказал он.

Чиновник также добавил, что концепция формирования экономически обоснованных тарифов на 2010 год — всего лишь проект. А перечень путей выхода транспортных предприятий из кризисной ситуации, по его словам, подготовлен по поручению постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и подписан ее главой Дмитрием Олейником (фракция БЮТ в горсовете).

«Очень странно, что проекты, полученные для профессионального рассмотрения, депутатские комиссии изучают поверхностно или совсем не изучают. Зачем вникать в сложные экономические документы, обрабатывать отчеты, вести подсчеты… Намного легче только заявить о неожиданном повышении платы за проезд, и все!», — возмутился В.Яструбинский.

По его словам, среди вариантов указано получение возмещения из государственного бюджета за перевозку льготников и поиск дополнительных возможностей компенсации из городского бюджета.

Напомним, ранее в комментарии журналистам В.Яструбинский сказал, что не исключает повышения тарифов на проезд в наземном и подземном транспорте столицы в следующем году.

На этой неделе депутат Киевсовета от БЮТ Сергей Мельник заявил, что проезд в метро может подорожать до 2,5 грн., а в наземном транспорте — до 1,9 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть