Новости

На Кловский дворец выделили еще 130 млн. грн.

Кабмин выделил на новые ремонтные работы в здании Кловского дворца, которое было передано в эксплуатацию Верховному Суду Украины, дополнительно почти 130 миллионов гривен.

Как известно, работы во дворце закончили в октябре прошлого года. Здесь восстановили лепнину, обновили позолоту, заменили полы гранитом и дорогим паркетом, а в арках установили огромные скульптуры Справедливости, Милосердия, Храбрости и Рассудительности. Кроме того, зал пленарных заседаний украсили композицией из хрустальных люстр на расписном потолке, пишет издание.

На эти работы власти потратили 134 миллиона гривен, остаток в 132 миллионов планируют добавить к новому бюджетному траншу в 130 миллионов, пишет издание.

Как рассказала главный архитектор проекта реконструкции Кловского дворца Татьяна Филиппова, на эти 262 миллионов, для судей построят подземный паркинг на 100 мест, реконструируют пятиэтажное офисное здание рядом и заменят коммуникации.

По словам Филипповой, дополнительных расходов на сам Кловский дворец не планируют. А огромные траты, по ее словам, объясняются тем, что реконструкция коммуникаций в центре города требует значительных средств, пишет издание.

«Вблизи здания Верховного суда на Орлика, 8, находится масса правительственных зданий с так называемыми «секретными» коммуникациями. Это означает, что проектировщики получают генплан, где отображена, к примеру, канализация, а на самом деле оказывается, что там проходит правительственная связь и наоборот», — сказала Филиппова.

Начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко, в свою очередь, предполагает, что огромные суммы пустят на оборудование Верховного суда современной связью. Какая именно за связь, Кухаренко не уточнил. В суде эту информацию отрицают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть