Новости

Милиция заставляет бездомных чистить улицы

На помощь коммунальщикам расчищать киевские улицы от снега направили задержанных милицией бездомных и всех, кому предписаны общественные работы.

За ними присматривают стражи порядка, переодетые в гражданское. Большинству нарушителей, такой вид наказания даже нравится. «Убирать улицы не зазорно. Могу себе представить, сколько народу за этот месяц переломало руки и ноги», — рассказал киевлянин, наказанный за превышение скорости. «Мы направляем наших подопечных на различные коммунальные предприятия, в число которых входят и ЖЭКи. Кроме того, они трудятся в Зеленхозе и ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление).

Кто именно из них, когда и где будет занят, решают непосредственно предприятия. Фронт работ мы не контролируем, наша задача — только следить, выполняет человек порученное или уклоняется», — рассказали в милиции.

Как пишет издание, сегодня даже за незначительное нарушение человека наказывают 20-60 часами «созидательного труда», которому он должен посвятить не более четырех часов в сутки в свободное от основной деятельности время.

Как сообщалось ранее, Киевская горгосадминистрация попросила Министерство обороны изучить возможность привлечения военнослужащих к расчистке снега на территории города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть