Новости

Прокуратура наложила арест на имущество обвиняемых по делу банка "Надра"(Киев)

Прокуратура Киева наложила арест на имущество обвиняемых и причастных к делу банка «Надра» (Киев) на сумму свыше 500 млн грн, сообщается на веб-сайте столичной прокуратуры.

«Дело, возбужденное относительно служебных лиц ОАО КБ «Надра», в котором на имущество обвиняемых и на имущество лиц, которые в соответствии с законом несут материальную ответственность за действия обвиняемых, наложен арест на сумму свыше 500 млн грн», – указывается в сообщении.

Согласно сообщению, в целом в данное время в производстве прокуратуры Киева находится семь уголовных дел относительно действий в банковской сфере.

При этом в 2009 года органами прокуратуры столицы было возбуждены 44 уголовных дела, из которых 35 уже направленно в суд.

Как сообщал «Интерфакс-Украина», в октябре-2009 генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что экс-глава правления проблемного банка «Надра» и еще ряд руководителей этого финансового учреждения объявлены в государственный розыск в рамках уголовного дела о расхищении средств банка.

23 декабря 2009 года правительство Украины приняло решение о передаче счетов вкладчиков физлиц и части активов из банка «Надра» в подконтрольный правительству «Родовид Банк».

Банк «Надра» основан в 1993 году. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (25,893 млрд грн) банк «Надра» занимал 11-е место среди 182 действовавших банков, тогда как контролируемый правительством «Родовид Банк» — 24-е место (9,098 млрд грн).

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть