Новости

Киевские бомжи не хотят ночевать в приютах

Несмотря на сильные морозы, в киевском приюте для бездомных остаются свободные места со ссылкой на издание Крещатик.

Напомним, что в период с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года, согласно распоряжению мэрии, в Киеве проводится социальное патрулирование с целью обеспечения бездомных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью.

Как сообщила директор Дома социальной заботы ГУ социальной защиты населения КГГА Лариса Зая, в заведении сейчас ночуют до 120 человек, тогда как приют рассчитан на 150.

Как пишет издание проблема в том, что многие не хотят приходить. Они ночуют в теплотрассах, канализационных шахтах, подвалах.

По информации Министерства здравоохранения, с начала зимы по состоянию на 21 января в Киеве за помощью обратились 1619 пострадавших от переохлаждения и обморожений. Из них 814 были госпитализированы. По количеству среди них бездомных данных все еще нет.

«Информацию относительно обморожения бездомных мы собираем каждый день, однако привести конкретные цифры сейчас пока не готовы», — сказал Загородний.

По разным данным, в столице насчитывается от 5 до 10 тысяч бездомных. С 1 декабря прошлого года сотрудниками дома было проведено 168 рейдов по предоставлению помощи бездомным. В ходе рейдов140 человек получили одежду и обувь.

Обратиться за помощью, если вы увидели бездомного на улице, можно по телефонам 15-51 (Call-Центр КГГА) и 404-08-99 (Центр учета бездомных граждан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть