Новости

В Киевской области взяли чиновника на взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и.о. начальника управления Госкомзема Вышгородского района Киевской области за вымогание взятки в $135 тысяч.

Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, в понедельник, 1 февраля, в Киеве в ходе спецоперации правоохранители задержали и.о. начальника управления Госкомзема Вышгородского района Киевской области за вымогание взятки в $135 тысяч. Чиновник требовала $135 тысяч за оформление пяти гектаров земельного участка.

Кроме того, в тот же день в одном из банковских учреждений Киева во время получения части вышеуказанной суммы были задержаны также посредники этой сделки.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в ноябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника Главного управления внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктора Гончарука во время получения трех миллионов гривен взятки.

Гончарук получил взятку за то, что обещал помочь получить разрешение на размещение на набережной Днепра дебаркадера с отелем и рестораном.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки.

Как тогда сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский, факт получения чиновником КГГА действительно имел место.

Позже Гончарука взяли под личное поручительство два заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть