Новости

Луценко утверждает, что регионалы уже подтянули в Киев 2 тыс. бойцов

И.о. министра внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО заявляет, что Партия регионов сконцентрировала на территории Киевской области около двух тысяч бывших сотрудников силовых и охранных структур. Об этом он заявил в интервью изданию «Зеркало недели».

“По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах или опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает 50 долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан”, — сказал он. Отвечая на вопрос, кто вербует этих людей Ю.ЛУЦЕНКО сказал: “Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов”. Он отметил, что, по последней информации, 300 работников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области, а общая их численность достигает двух тысяч.

В то же время, по словам Ю.ЛУЦЕНКО, у него нет формации, что БЮТ также формирует свои отряды. “Известно, что у них своя охранная структура «Щит». Очевидно, она будет использована для поддержки порядка внутри бело-красного Майдана. В 2000-2004 годах она состояла из добровольцев, в 2006-2007 годах комплектовалась исключительно из профессионалов”, — сказал он.

И.о. министра отметил, что настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры, поскольку она есть в любом протестном городке.

“Вызывает обеспокоенность то, что Партия регионов массово рекрутирует сотрудников охранных структур. Их количество уже очевидно превышает количество, необходимое для поддержания порядка в их лагере. Можно допустить, что есть другие цели. Или они планируют организацию нескольких площадей, которые охватят весь город. Или же ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур”, — добавил он.

В то же время и.о. министра заверил, что не допустит захвата государственных зданий со стороны не только Партии регионов, но и БЮТ. “Для меня важно не потерять уважения к себе. Симпатизирую ТИМОШЕНКО, но буду препятствовать, в рамках отведенных мне полномочий, каким-либо незаконным попыткам завоевать победу”, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть